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Bolo capuccino

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 45 minutos

Ingredientes


    Massa :

    4 ovos

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente)

    ½ xícara (chá) de café solúvel

    1 xícara (chá) de leite

    ½ xícara (chá) de chocolate em pó

    1 colher (sobremesa) de canela em pó

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sobremesa) de fermento em pó

    Recheio :

    2 xícaras (chá) de leite

    ½ xícara (chá) de açúcar

    4 gemas

    1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de amido de milho

    2 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Marshmallow de café :

    2 claras

    2 xícaras (chá) de açúcar

    2 colheres (sopa) de café solúvel

    Para decorar :

    ½ colher (café) de canela

    ½ xícara (chá) de chocolate picado

Modo de Preparo

Massa: Bata os ovos com o açúcar até que obtenha um creme claro. Junte a manteiga e continue batendo. Dissolva o café no leite e acrescente na massa. Em seguida, coloque o chocolate em pó, a canela, a farinha de trigo e misture até que fique homogêneo. Por último, incorpore o fermento, misture e despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno baixo por aproximadamente 1 hora ou até que ao enfiar o palito, o mesmo saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Recheio: Numa panela, ferver o leite com o açúcar. Coloque em uma tigela as gemas, a farinha de trigo e o amido de milho. Junte o leite aos poucos,mexendo sempre para não cozinhar. Volte a mistura na panela e, em fogo baixo, mexendo sempre, deixe engrossar. Acrescente o chocolate com o creme ainda quente. Misture e deixar esfriar.

Marshmallow: Bata as claras em neve. Paralelamente, numa panela, misture o açúcar com a água e aqueça até que obtenha uma calda em ponto de fio. Misturar a calda nas claras em neve aos poucos, sem parar de bater. Junte o café solúvel e bata até esfriar.

Recheie o bolo, cubra-o com o marshmallow e decore com a canela e o chocolate picado.

 

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