Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora
  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 1 cebola ralada

  • 1 cubo de caldo de carne

  • Água quente, o suficiente para cozinhar

  • 4 alcachofras

  • Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 xícara (chá) de cebola roxa picada

  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido

  • 1 xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado

  • 1 xícara (chá) de creme de leite homogeneizado

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola. Acrescente o caldo de carne e misture. Na seqüência, coloque a água quente, a alcachofra e deixe cozinhar até que estejam macias. Retire da água e deixe esfriar. Retire o miolo e reserve.

Recheio: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o tomate. Acrescente o arroz, o queijo, o creme de leite, a salsinha e misture bem. Acerte o sal e recheie as alcachofras. Coloque-as em um refratário e leve ao forno para aquecer.

 

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