AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

FILÉ-MIGNON SUÍNO NA CERVEJA COM SALADA DE BATATA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    2 filés-mignon suínos

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 limões espremido

    1 colher (chá) de pimenta branca

    1 colher (sopa) de cebola desidratada

    1 colher (sopa) de alho desidratado

    2 colheres (sopa) de mostarda

    Sal a gosto

    2 cenouras

    1 cebola

    3 tomates pequenos

    1 latinha de cerveja

    2 folhas de louro

    1 colher (chá) de páprica defumada

    2 dentes de alho

    1/2 pimenta dedo de moça

    Sal a gosto

    1kg de batata

    1 pepino

    ½ cebola

    1 ramo de salsinha

    1 1/2 xícara de maionese

    1 copo de iogurte natural

    Sal

    1 colher (sopa) de mostarda

    ½ limão siciliano

    Pimenta rosa a gosto

Modo de Preparo

Em um recipiente acomode os filés, massageie a carne com todos os temperos e deixe tampado marinando de um dia para o outro dentro da geladeira.

FILÉ
Sele o filé-mignon em um fio de azeite e reserve.
Forre o fundo de uma panela com a cebola picada, a cenoura cortada, o alho inteiro, as folhas de louro, a pimenta dedo de moça sem sementes e o sal.
Salteie os vegetais até ficarem tostados.
Por último adicione o tomate e regue tudo com a cerveja.
Acomode os filés em cima do refogado, tampe e deixe reduzindo o líquido.
Retire os filés, bata o molho com o mixer, porcione o filé e sirva.

SALADA DE BATATA
Coloque as batatas com casca para cozinharem em água salgada.
Dica: tire a casca somente depois de cozidas, assim evitamos que a batata fique cheia de água.
Corte o pepino ao meio, retire a parte mais líquida onde estão as sementes e pique a parte mais sólida em mini cubinhos bem pequenos.
Faça o mesmo com a metade da cebola roxa e com o ramo de salsinha. Todos devem estar bem picadinhos.
Descasque as batatas, despedace em partes médias e adicione o pepino, salsinha, cebola, maionese, sal e azeite e misture bem!
Em um bowl, misture a coalhada com as raspas da casca do limão siciliano e seu suco.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.