Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 45 minutos

    Merengue:
  • 3 claras

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de vinagre

  • 1 colher (chá) cheia de amido de milho


  • Creme de limão:
  • 500 ml de leite

  • 6 gemas

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

  • Suco de 1 limão

  • Raspas da casca de 1 limão

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 4 xícaras (chá) de chantili


  • Frutas:
  • ½ xícara (chá) de mirtilo

  • ½ xícara (chá) de phisalis

  • 1 xícara (chá) de kiwi

  • 1 xícara (chá) de mexerica

  • 1 xícara (chá) de morango

  • 1 xícara (chá) de manga

  • 1 xícara (chá) de uva

  • 1 xícara (chá) de caqui

Modo de Preparo

Merengue: Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente o açúcar. Assim que estiver no ponto de merengue, junte o vinagre e o amido de milho. Bata até incorporar. Vire uma forma deixando o fundo para cima e forre-o com papel manteiga. Espalhe o merengue cuidadosamente e leve ao forno baixo entreaberto até que seque e comece a dourar.

Creme de limão: Em uma panela, coloque o leite, as gemas, o açúcar, a farinha de trigo e o amido de milho. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que engrosse. Acrescente o suco de limão, as raspas, a manteiga e misture bem.

Montagem: Espalhe o creme de limão sobre o merengue, cubra com o chantili e decore com as frutas.

 

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