Docestortas e quiches

Torta merengue de frutas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 45 minutos

Ingredientes


    Merengue:

    3 claras

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 colher (sopa) de vinagre

    1 colher (chá) cheia de amido de milho

    Creme de limão:

    500 ml de leite

    6 gemas

    1 xícara (chá) de açúcar

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    1 colher (sobremesa) de amido de milho

    Suco de 1 limão

    Raspas da casca de 1 limão

    1 colher (sopa) de manteiga

    4 xícaras (chá) de chantili

    Frutas:

    ½ xícara (chá) de mirtilo

    ½ xícara (chá) de phisalis

    1 xícara (chá) de kiwi

    1 xícara (chá) de mexerica

    1 xícara (chá) de morango

    1 xícara (chá) de manga

    1 xícara (chá) de uva

    1 xícara (chá) de caqui

Modo de Preparo

Merengue: Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente o açúcar. Assim que estiver no ponto de merengue, junte o vinagre e o amido de milho. Bata até incorporar. Vire uma forma deixando o fundo para cima e forre-o com papel manteiga. Espalhe o merengue cuidadosamente e leve ao forno baixo entreaberto até que seque e comece a dourar.

Creme de limão: Em uma panela, coloque o leite, as gemas, o açúcar, a farinha de trigo e o amido de milho. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que engrosse. Acrescente o suco de limão, as raspas, a manteiga e misture bem.

Montagem: Espalhe o creme de limão sobre o merengue, cubra com o chantili e decore com as frutas.

 

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