Carnes e omeletescarnes vermelhas

Vaca atolada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    1 kg de costela bovina em pedaços

    2 dentes de alho picados

    Sal a gosto

    Suco de 1 limão

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 cebolas cortadas em tiras

    3 tomates sem pele e sem sementes picados

    2 folhas de louro

    1 cubo de caldo de costela

    2 litros de água quente

    1 colher (sopa) de colorau

    1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de Preparo

Tempere a costela com o alho, o sal e o suco de limão. Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande e frite a costela, virando-a de vez em quando, até que fique dourada por inteiro. Junte a cebola e murche-a. Na seqüência, coloque o tomate e misture. Acrescente o louro, o caldo de costela, parte da água e misture.

Junte o colorau, a mandioca, o restante da água quente, misture e deixe cozinhar até que a costela e a mandioca estejam macias. Acerte o sal, acrescente a pimenta-do-reino, a salsinha, a cebolinha, misture e sirva.

 

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