Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos

    Filé mignon recheado
  • 1 peça de filé mignon aberto em manta

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1 xícara (chá) de tomate seco

  • 1 xícara (chá) de provolone cortado em tiras

  • 3 linguiças

  • 1 pimentão cortado em tiras

  • 3 colheres (sopa) de azeite


  • Mandioca gratinada
  • 1 kg de mandioca cozida

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • ½ litro de leite

  • 1 xícara (chá) de requeijão

  • Sal e pimenta a gosto

  • Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Filé mignon recheado: tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Abra a manta e recheie com o tomate seco, o provolone, o pimentão e a linguiça. Enrole como um rocambole e amarre a carne com um barbante. Em uma frigideira, aqueça o azeite doure a carne de todos os lados. Transfira a carne para uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos.

Mandioca gratinada: disponha a mandioca cozida em uma assadeira e reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa em fogo médio por 3 minutos.
Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Quando engrossar, junte o requeijão e tempere com sal e pimenta a gosto. Despeje o molho branco por cima da mandioca e salpique parmesão ralado a gosto. Leve ao forno preaquecido a 200ºC até gratinar.