Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 40 minutos
  • ½ xícara (chá) de aguardente

  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado

  • 1 colher (sopa) de molho inglês

  • 1 colher (sobremesa) de curry

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 kg de filé mignon em cubos

  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 cebolas médias picadas

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

  • ½ litro de caldo de carne

  • ½ xícara (chá) de uva passa

  • 2 laranjas cortadas em fatias finas

Modo de Preparo

Misture em uma tigela a aguardente, o gengibre, o molho inglês, o curry, o sal e a pimenta-do-reino.

Despeje sobre a carne e deixe marinar por 60 minutos. Em seguida, aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola.

Escorra bem a carne e coloque-a na panela para dourar. Vire-a de vez em quando para que fique dourada por inteiro.

Acrescente o molho que restou da marinada, o amido de milho dissolvido no caldo de carne e deixe apurar, mexendo sempre, até que fique mais encorpado.

Por fim, acrescente as nozes, a uva passa, a laranja e misture. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos no fogo médio.