Carnes e omeletescarnes vermelhas

Filé mignon com alho ao molho de shitake e gorgonzola

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes

  • 1,5 kg de medalhões de filé mignon

  • 12 dentes de alho (assados com azeite e amassados)

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • Molho:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 cebola processada

  • 5 dentes de alho (assados com azeite e amassados)

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

  • 500 g de cogumelo tipo shitake cortado em fatias

  • ½ litro de creme de leite fresco

  • 150 g de queijo tipo gorgonzola

Modo de Preparo

Faça furos na carne e coloque os alhos assados. Tempere-a com o sal e a pimenta-do-reino.

Em uma panela, aquecer o azeite, a manteiga e frite a carne. Reserve.

Na mesma panela, prepare o molho. Aqueça o azeite e a manteiga, refogue a cebola e acrescente o alho e a cebolinha.

Em seguida, acrescente e refogue os cogumelos até que murchem um pouco. Acrescente o creme de leite, o queijo gorgonzola e misture até que fique homogêneo. Por fim, acrescente a carne e misture.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÃO COM FAROFA DE ABACAXI SWIFT

1 Minuto(s) de leitura
MEDALHÃO DE BABY BEEF Tempere os medalhões com sal e doure-os de todos os lados, em uma frigideira quente com azeite, até…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

SANDUÍCHE DE PERNIL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os cubos de pernil com tempero para suínos e doure-os de todos os lados, em uma panela quente com azeite. Junte…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO CAIPIRA COM QUIABO SWIFT

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o frango caipira com sal e cúrcuma e doure-os de todos os lados em uma panela quente com azeite. Transfira o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.