Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos
  • 1,5 kg de medalhões de filé mignon

  • 12 dentes de alho (assados com azeite e amassados)

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • Molho:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 cebola processada

  • 5 dentes de alho (assados com azeite e amassados)

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

  • 500 g de cogumelo tipo shitake cortado em fatias

  • ½ litro de creme de leite fresco

  • 150 g de queijo tipo gorgonzola

Modo de Preparo

Faça furos na carne e coloque os alhos assados. Tempere-a com o sal e a pimenta-do-reino.

Em uma panela, aquecer o azeite, a manteiga e frite a carne. Reserve.

Na mesma panela, prepare o molho. Aqueça o azeite e a manteiga, refogue a cebola e acrescente o alho e a cebolinha.

Em seguida, acrescente e refogue os cogumelos até que murchem um pouco. Acrescente o creme de leite, o queijo gorgonzola e misture até que fique homogêneo. Por fim, acrescente a carne e misture.