Carnes e omeletescarnes vermelhas

Filé mignon com alho ao molho de shitake e gorgonzola

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    1,5 kg de medalhões de filé mignon

    12 dentes de alho (assados com azeite e amassados)

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 colheres (sopa) de manteiga

    Molho:

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 cebola processada

    5 dentes de alho (assados com azeite e amassados)

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    500 g de cogumelo tipo shitake cortado em fatias

    ½ litro de creme de leite fresco

    150 g de queijo tipo gorgonzola

Modo de Preparo

Faça furos na carne e coloque os alhos assados. Tempere-a com o sal e a pimenta-do-reino.

Em uma panela, aquecer o azeite, a manteiga e frite a carne. Reserve.

Na mesma panela, prepare o molho. Aqueça o azeite e a manteiga, refogue a cebola e acrescente o alho e a cebolinha.

Em seguida, acrescente e refogue os cogumelos até que murchem um pouco. Acrescente o creme de leite, o queijo gorgonzola e misture até que fique homogêneo. Por fim, acrescente a carne e misture.

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