Acompanhamentos

NHOQUE AO MOLHO BRANCO COM COGUMELO SALTEADO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    1 kg de batata

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    2 gemas de ovo

    Noz-moscada

    Sal

    Farinha de trigo para polvilhar a bancada

    MOLHO

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de leite

    1/4 de cebola picada

    1 folha de louro

    Sal e noz-moscada

    1 xícara (chá) de creme de leite

    1/5 xícara (chá) de cogumelos Portobello picados

    1 dente de alho picado

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas em cubos grandes, em água salgada, até que fiquem
macias. Escorra e esprema. Acrescente a manteiga e misture.
Deixe o purê de batatas esfriar e misture as gemas e, depois, a farinha. 
Amasse levemente para incorporar os ingredientes. Tempere com noz-
moscada e sal, se necessário.
Coloque uma panela com água salgada para ferver e teste a massa (para ver
consistência e temperos).

Polvilhe uma mesa com farinha de trigo e faça rolinhos. Corte em pedacinhos
de 2 cm e cozinhe em água salgada.
Numa panela, aqueça a manteiga e coloque a farinha de uma vez só formando
um “roux". Adicione o leite frio e misture bem. Colocar 1/4 de uma cebola e
uma folha de louro. Tempere com sal e noz-moscada.
Quando o molho estiver bem encorpado, retirar a cebola e o louro e acrescente
o creme de leite e metade do parmesão. Misture bem.
Numa frigideira, coloque a manteiga e o azeite. Adicionar o alho
picado.  Quando começar a dourar, adicione os cogumelos. Tempere com sal.
Deixe 2 minutos e despeje por cima o molho branco.
Sirva os nhoques com o molho. Cubra com o parmesão ralado.

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