Docestortas e quiches

Marzipan com ganache de chocolate

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Massa marzipan

    2 xícaras (chá) farinha de amêndoas (250g)

    2 xícaras (chá) açúcar confeiteiro (250g)

    1 clara de ovo

    2 gotas de essência de amêndoas

    Algumas gotas de limão

    Ganache de chocolate

    1 1/3 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (250g)

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco (250ml)

    Compota de damascos

    1 1/4 xícara (chá) de damascos (150g)

    1 xícara (chá) de água

    1/3 xícara de chá + 1 colher de sopa de açúcar (75g)

Modo de Preparo

Massa marzipan: peneire muito bem a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro. Misture a clara de ovo aos poucos até dar o ponto de massa sem grudar nas mãos. Adicione as gotinhas de essência.

Ganache de chocolate: leve o creme de leite ao fogo brando até ferver. Despeje sobre o chocolate picado e mexa bem até encorporar bem e ficar um creme liso. Deixe esfriar até utilizar.

Compota de damascos: deixe os damascos de molho na água por 8 horas. Passe o damasco com a água no liquidificador até virar purê. Leve ao fogo brando e mexa até ferver bem e desgrudar do fundo da panela. Abra a massa de marzipan em superfície polvilhada com açúcar confeiteiro. Forre o fundo da forma e, fazendo um rolinho, forre toda a lateral. Reserve. Despeje o ganache de chocolate e leve ao freezer por 8 horas ou até congelar. Desenforme a torta ainda congelada e deixe descongelar na geladeira. Decore com chocolate em pó, bolinhas de marzipan drageado, compota de damascos ou de framboesas.

Convidada: confeiteira Adriana Spinelli Prado

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.