Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

    Frango
  • 1 frango inteiro cortado em pedaços

  • Sal e pimenta a gosto

  • Suco de um limão


  • Galinhada
  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de bacon

  • 2 dentes de alho picado

  • 1 xícara (chá) de cebola

  • 2 xícaras (chá) de arroz

  • 2 folhas de louro

  • 2 tabletes de caldo de frango

  • 1 colher (sopa) de colorau

  • 1 xícara (chá) de linguiça

  • 1 xícara (chá) de tomate picado

  • ½ xícara (chá) de pimentão picado (opcional)

  • 1 xícara (chá) de milho

  • 1 xícara (chá) de ervilha

  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

  • 4 xícaras (chá) de água


  • Enfeite
  • ½ pimentão vermelho em tiras

Modo de Preparo

Frango: corte em pedaços o peito, a coxa e a sobrecoxa. Tempere com sal, pimenta e limão.

Galinhada: em uma panela, doure o bacon. Aproveite a gordura do bacon, coloque um pouco de azeite e doure o frango. Adicione o alho e depois a cebola até ganhar cor. Acrescente o arroz, o colorau, o louro e o caldo de frango e refogue levemente. Coloque a linguiça, o tomate e a água quente. Deixe cozinhando em fogo baixo por 10 minutos, coloque a ervilha, o milho, o pimentão e a salsa picada. Assim não cozinharão muito. Acerte o sal. Enfeite com o pimentão.

 

ASSISTA AO VIDEO