Acompanhamentos

RISOTO DE GORGONZOLA COM FIGO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    FUNDO DE FRANGO

    Ossos do frango

    1 cebola

    1 cenoura

    Talos de salsa

    Óleo de soja

    RISOTO

    4 colheres (sopa) de manteiga (50 g)

    1 cebola

    2 dentes de alho

    1 e ½ xícara (chá) de arroz arbóreo (300 g)

    ½ xícara (chá) de vinho branco (100 ml)

    Fundo de frango (produzido anteriormente)

    100 g de queijo gorgonzola

    1 xícara (chá) de figos secos em cubos (150 g)

    3 figos maduros para finalização do risoto e decoração no prato

    4 colheres (sopa) de manteiga (60 g)

    Amêndoas laminadas

Modo de Preparo

Convidada: Chef Zenir Dalla Costa

FUNDO DE FRANGO
Aqueça uma panela e acrescente 20 ml de óleo. Coloque os ossos do frango e doure levemente. Acrescente a cenoura e a cebola grosseiramente picadas e os talos de salsa. Junte 2 litros de água fria e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Use o caldo no preparo do risoto.

RISOTO
Refogue, em 50 g de manteiga, o alho e a cebola. Acrescente o arroz especial para risoto.
Deglaceie com vinho branco. Acrescente os figos secos em cubos. Tempere com sal. Vá colocando caldo e mexendo sempre até que o arroz fique cozido, mas, ainda firme. Nesse ponto, acrescente o queijo e prove. Se necessário, coloque mais um pouco de sal. Finalize adicionando com duas colheres de manteiga gelada e mexendo bem rápido. Se desejar, acrescente amêndoas laminadas tostadas.

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