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Filé à Oswaldo Aranha (arroz, farofa e batata portuguesa)

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
02 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    4 medalhões de filé mignon (1 peça de 400g)

    sal a gosto

    2 colhes (sopa) de manteiga sem sal para selar os filés

    1 colher (sopa) de alcaparras

    FAROFA

    1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada

    1⁄4 de cebola picadinha

    2 alhos fritos bem picadinhos

    50g de bacon picadinho

    50g de linguiça calabresa picadinha

    1 colher (sopa) de salsinha bem picadinha

    2 colheres (sopa) de óleo

    sal a gosto

    2 ovos mexidos

    BATATA PORTUGUESA

    4 batatas médias asterix (vermelhinha)

    1⁄2 colher (sobremesa) de sal

    5 xícaras (chá) de água para ferver

    2 xícaras (chá) de óleo vegetal

Modo de Preparo

FILÉ

Em uma frigideira média quente, coloque 1 colher de manteiga.

Assim que derreter, sele os filés, no fogo baixo.

Depois, acrescente mais uma colher de manteiga e as alcaparras.

Em seguida, puxe para cima do filé (sirva rápido, esfria por causa da manteiga).

Acompanhamentos: arroz branco, farofa e batatas portuguesas.

FAROFA

Em uma frigideira quente, coloque o óleo.

Assim que estiver quente, adicione a cebola, alho e frite até dourar.

Acrescente o bacon, a calabresa e a salsinha.

Depois, coloque os dois ovos crus e mexa com a misturinha que está na panela.

Por último, no fogo baixo, acrescente farinha de mandioca e sal a gosto até dourar.

BATATA PORTUGUESA

Em uma panela com água fervendo, coloque as batatas descascadas e cortadas em filetes bem finos.

Espere 10 minutos.

Retire, escorra a água e leve para fritar em óleo a 180˚ a 200˚ no máximo.

Em uma frigideira, aqueça o óleo em temperatura de 180˚ a 200˚, frite as batatas e mantenha em fogo médio.

Retire e escorra em papel absorvente.

Acerte o sal.

Convidado: Ronaldo Cunha
Crédito: chef

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