AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do mar

FETTUCCINE AO LIMONE COM PEIXE GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    300 g de fettuccine

    1 xícara (chá) de manteiga

    2 limões-sicilianos

    ½ xícara (chá) de cebolinha

    ¼ xícara (chá) de hortelã

    ¼ xícara (chá) de água do cozimento do macarrão

    Fio generoso de azeite

    PEIXE GRELHADO

    800 g de pescada branca ou peixe de sua preferência

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino

    1 colher (sopa) de azeite

    1 colher (sopa) de manteiga

    tomilho fresco

    1 colher (sopa) de sumo de limão-siciliano

Modo de Preparo

CHEF PEDRO GUSMÃO

Cozinhe o macarrão em água fervente e previamente salgada. Em uma frigideira,
derreta a manteiga até começar a caramelizar e ficar em um tom âmbar, logo em
seguida, acrescente o sumo de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto, misture
vigorosamente para que o limão e a manteiga vire um molho emulsionado, adicione
a massa com ¼ de xícara (chá) da água do cozimento do macarrão e misture para o
que o molho se envolva com a massa.

PEIXE GRELHADO AO LIMONE
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e, em uma frigideira aquecida, coloque
o azeite e espere esquentar. Em seguida, adicione o peixe na frigideira e deixe
cozinhar em fogo médio por 2 minutos, acrescente a manteiga, o tomilho e 1 colher
(sopa) de sumo de limão-siciliano, regue o peixe com a manteiga aromatizada até
que esteja cozido, por cerca de 2 a 3 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.