ano novo sobremesaDocesoutros

Manjar de coco com calda de ameixa ou coco queimado

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
40 minutos (+ 2 horas de refrigerador)

Ingredientes


    Manjar:

    2 xícaras (chá) de leite

    3 colheres (sopa) de amido de milho

    1 xícara (chá) de leite de coco

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    1 ½ xícara (chá) de coco ralado

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    Óleo para untar ou filme plástico

    Calda de ameixa:

    2 xícaras (chá) de ameixa seca sem caroço

    2 colheres (sopa) cheias de açúcar

    1 xícara (chá) de água

    Calda de coco queimado:

    1 xícara (chá) de leite de coco

    1 pacote de coco queimado (2 xícaras de chá)

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

Modo de Preparo

Manjar: em uma panela, coloque o leite e dissolva o amido de milho. Acrescente o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado, deixe cozinhar até engrossar, mexendo às vezes. Desligue o fogo e esfrie mexendo sempre para ficar cremoso. Adicione o creme quando estiver frio.
Em uma forma, untada com óleo ou forrada com filme plástico, despeje a mistura obtida e leve ao refrigerador por 2 horas ou até endurecer.

Calda de ameixa: em uma panela, coloque a ameixa, o açúcar e a água. Deixe cozinhar em fogo baixo até virar uma calda.

Calda de coco queimado: em uma panela, coloque o leite de coco, o coco queimado e o leite condensado, leve ao fogo baixo e mexa até engrossar na textura de calda.

Desenforme o manjar e sirva com a calda de sua preferência.
 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Reserve. Coloque o…

34 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.