Manjar de coco com calda de ameixa ou coco queimado
16 pessoas
40 minutos (+ 2 horas de refrigerador)
Ingredientes
Manjar:
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite de coco
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
1 ½ xícara (chá) de coco ralado
½ xícara (chá) de creme de leite
Óleo para untar ou filme plástico
Calda de ameixa:
2 xícaras (chá) de ameixa seca sem caroço
2 colheres (sopa) cheias de açúcar
1 xícara (chá) de água
Calda de coco queimado:
1 xícara (chá) de leite de coco
1 pacote de coco queimado (2 xícaras de chá)
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
Modo de Preparo
Manjar: em uma panela, coloque o leite e dissolva o amido de milho. Acrescente o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado, deixe cozinhar até engrossar, mexendo às vezes. Desligue o fogo e esfrie mexendo sempre para ficar cremoso. Adicione o creme quando estiver frio.
Em uma forma, untada com óleo ou forrada com filme plástico, despeje a mistura obtida e leve ao refrigerador por 2 horas ou até endurecer.
Calda de ameixa: em uma panela, coloque a ameixa, o açúcar e a água. Deixe cozinhar em fogo baixo até virar uma calda.
Calda de coco queimado: em uma panela, coloque o leite de coco, o coco queimado e o leite condensado, leve ao fogo baixo e mexa até engrossar na textura de calda.
Desenforme o manjar e sirva com a calda de sua preferência.