bebidasboloDoces

Bolo de fubá cremoso e quentão

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Bolo de fubá cremoso

    4 xícaras (chá) de leite

    4 ovos

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

    1 ½ xícara (chá) de fubá

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Para decorar

    Açúcar e canela

    Quentão

    ½ xícara (chá) de açúcar cristal

    3 fatias de gengibre

    3 fatias de limão

    6 cravos

    1 pedaço de canela em pau

    3 xícaras (chá) de água

    1 xícara (chá) de cachaça

Modo de Preparo

Bolo de fubá cremoso: em um liquidificador, bata bem o leite, os ovos, a manteiga e o açúcar. Em uma travessa, coloque o queijo parmesão, o fubá e a farinha de trigo. Acrescente o líquido que esta no liquidificador. Misture até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento. Despeje a mistura em uma forma untada e com fubá. Asse em forno pré-aquecido a 150°C por aproximadamente 30 minutos.

Quentão: em uma panela, coloque o açúcar e deixe começar a caramelizar. Acrescente o gengibre, o limão, o cravo e a canela. Adicione a água e deixe ferver. Coloque a cachaça, deixe ferver por alguns segundos. Coe e sirva.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

BOLO FLORESTA NEGRA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela coloque os ovos, óleo e a água e bata bem. Acrescente o açúcar, farinha e o chocolate e misture…
AcompanhamentosDoces

RABANADAS

1 Minuto(s) de leitura
Misture o leite e o leite condensado. Passe o pão nessa mistura e retire o excesso. Passe então nos ovos batidos e…
AcompanhamentosDoces

FARFALLE NATALINO

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe o farfalle e reserve. Frite os figos, o presunto e reserve. Em seguida coloque as nozes, creme de leite fresco e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.