Acompanhamentos

FEIJÃO TROPEIRO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de feijão fradinho cozido com água e duas folhas de louro

    50 g de bacon picado

    3 linguiças tipo calabresa picadas em cubos

    2 dentes de alho amassados

    1 cebola média picada

    1 e ½ xícara (chá) de Farinha de milho crua

    1 colher (sopa) de manteiga

    Fio de azeite

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

Convidada: Chef Lili Aguiar

Cozinhe o feijão com a folha de louro na panela de sua preferência, até que os grãos fiquem macios, mas sem desmanchar. Após o cozimento, retire toda a água do feijão e a folha de louro, deixando somente os grãos. Numa panela, frite o bacon e a linguiça com a manteiga e o fio de azeite. Adicione o alho e a cebola. Quando estiver tudo refogado, adicione o feijão, a farinha de milho, o sal e a salsinha. Sirva com couve refogada.

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