Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes

  • Quiabo

  • 500 g de quiabo

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • Frango

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango

  • 3 dentes de alho picados

  • Suco de 1 limão

  • 1 colher (sobremesa) de cominho

  • 2 colheres (sobremesa) de colorau

  • Sal a gosto

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 cebola picada

  • ½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado

  • 3 xícaras de água fervente

  • Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

Quiabo
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o quiabo até que não tenha mais nenhuma baba. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar. Reserve.

Frango
Tempere o frango com o alho, o suco de limão, o cominho, o colorau e o sal. Deixe marinar por cerca de 30 minutos. Em uma panela, aqueça o óleo e sele o frango de todos os lados, até que esteja inteiramente dourado. Acrescente a cebola e o pimentão para que refoguem com o fundo da panela e, por fim, acrescente a água fervente. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que o frango esteja macio. Junte o quiabo e aumente o fogo para que o caldo engrosse um pouco mais. Finalize com cheiro-verde.

Compartilhar
Receita anteriorTorta Capixaba
Próxima receitaArroz Carreteiro