avesCarnes e omeletesReceitas do Campo

Frango com Quiabo

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    Quiabo

    500 g de quiabo

    ½ xícara (chá) de óleo

    Frango

    1 kg de coxa e sobrecoxa de frango

    3 dentes de alho picados

    Suco de 1 limão

    1 colher (sobremesa) de cominho

    2 colheres (sobremesa) de colorau

    Sal a gosto

    2 colheres (sopa) de óleo

    1 cebola picada

    ½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado

    3 xícaras de água fervente

    Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

Quiabo
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o quiabo até que não tenha mais nenhuma baba. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar. Reserve.

Frango
Tempere o frango com o alho, o suco de limão, o cominho, o colorau e o sal. Deixe marinar por cerca de 30 minutos. Em uma panela, aqueça o óleo e sele o frango de todos os lados, até que esteja inteiramente dourado. Acrescente a cebola e o pimentão para que refoguem com o fundo da panela e, por fim, acrescente a água fervente. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que o frango esteja macio. Junte o quiabo e aumente o fogo para que o caldo engrosse um pouco mais. Finalize com cheiro-verde.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

BIFE ANCHO COM FAROFA DE BACON E OVO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela aquecida em fogo médio, frite o bacon picado em cubos até dourarem e soltarem bem a gordura. Na sequência,…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

PICANHA SUÍNA COM MAIONESE DE BATATA E PALMITO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os bifes da picanha suína com o suco de 2 limões, sal, pimenta do reino e a páprica defumada. Em uma…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do marSem categoria

FUSILLI AO MOLHO POMODORO COM TILÁPIA EMPANADA

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, disponha os filés de tilápia e tempere-os com sal, pimenta do reino e o limão. Para empanar, em um…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.