Massas e risotosrisotosSalgadossalgados e aperitivos

Bolinho de risoto

1 Minuto(s) de leitura
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

    2 xícaras (chá) de caldo de legumes

    1 xícara (chá) de vinho branco

    300g de carne moída

    1 xícara (chá) de tomate picado

    240g de muçarela picada

    1⁄2 xícara (chá) de parmesão

    3 ovos inteiros

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1⁄2 xícara (chá) de farinha de rosca

    5 colheres (sopa) de cebola picada

    3 colheres (sopa) de azeite extravirgem

    1 colher (sopa) de sal

    4 colheres (sopa) de cenoura picada

    4 colheres (sopa) de salsão picado

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque azeite e frite a cebola. Adicione a carne moída e deixe cozinhar por alguns minutos. Em seguida, acrescente o vinho branco e deixe cozinhar até que todo o álcool evapore. Diminua o fogo e coloque o tomate picado e o sal. Deixe cozinhar na panela fechada por cerca de 20 minutos. Depois de cozido, adicione o arroz e o caldo de vegetais ou carne, aos poucos, fazendo como se fosse um risoto normal. Desligue o fogo e deixe que o arroz fique al dente. Em seguida, coloque a manteiga, o queijo parmesão e adicione um ovo. Mexa com cuidado até que fique com uma consistência de massa ou risoto. Pegue o arroz e faça pequenas bolinhas em formato oval colocando os pedaços de muçarela dentro delas. Passe o bolinho na farinha de rosca e, em seguida, nos ovos batidos. Repita o processo até que fique totalmente coberto. Depois, em uma panela com óleo bem quente, frite até que fiquem douradinhos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasMassas e risotos

MACARRÃO COM TIRINHAS DE CARNE AO MOLHO ROSÉ

1 Minuto(s) de leitura
Chef Paula Chequer Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Aqueça o azeite numa frigideira e coloque as tirinhas de carne para…
AcompanhamentosMassas e risotos

RISOTO DE TOMATE SECO E ALHO-PORÓ

1 Minuto(s) de leitura
Começando com o caldo de legumes, coloque em uma panela: 1 litro de água, ½ cebola cortada em cubos, ½ cenoura, alho-poró…
AcompanhamentosCarnes e omeletesSalgados

LANCHE DE LINGUIÇA SWIFT

1 Minuto(s) de leitura
RECEITA SWIFT Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão e o tomate. Junte a linguiça e tempere com…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.