Ingredientes

Tempo:
40 minutos
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes

  • 1 xícara (chá) de vinho branco

  • 300g de carne moída

  • 1 xícara (chá) de tomate picado

  • 240g de muçarela picada

  • 1⁄2 xícara (chá) de parmesão

  • 3 ovos inteiros

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1⁄2 xícara (chá) de farinha de rosca

  • 5 colheres (sopa) de cebola picada

  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 4 colheres (sopa) de cenoura picada

  • 4 colheres (sopa) de salsão picado

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque azeite e frite a cebola. Adicione a carne moída e deixe cozinhar por alguns minutos. Em seguida, acrescente o vinho branco e deixe cozinhar até que todo o álcool evapore. Diminua o fogo e coloque o tomate picado e o sal. Deixe cozinhar na panela fechada por cerca de 20 minutos. Depois de cozido, adicione o arroz e o caldo de vegetais ou carne, aos poucos, fazendo como se fosse um risoto normal. Desligue o fogo e deixe que o arroz fique al dente. Em seguida, coloque a manteiga, o queijo parmesão e adicione um ovo. Mexa com cuidado até que fique com uma consistência de massa ou risoto. Pegue o arroz e faça pequenas bolinhas em formato oval colocando os pedaços de muçarela dentro delas. Passe o bolinho na farinha de rosca e, em seguida, nos ovos batidos. Repita o processo até que fique totalmente coberto. Depois, em uma panela com óleo bem quente, frite até que fiquem douradinhos.