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Bolinho de risoto

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Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

    2 xícaras (chá) de caldo de legumes

    1 xícara (chá) de vinho branco

    300g de carne moída

    1 xícara (chá) de tomate picado

    240g de muçarela picada

    1⁄2 xícara (chá) de parmesão

    3 ovos inteiros

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1⁄2 xícara (chá) de farinha de rosca

    5 colheres (sopa) de cebola picada

    3 colheres (sopa) de azeite extravirgem

    1 colher (sopa) de sal

    4 colheres (sopa) de cenoura picada

    4 colheres (sopa) de salsão picado

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque azeite e frite a cebola. Adicione a carne moída e deixe cozinhar por alguns minutos. Em seguida, acrescente o vinho branco e deixe cozinhar até que todo o álcool evapore. Diminua o fogo e coloque o tomate picado e o sal. Deixe cozinhar na panela fechada por cerca de 20 minutos. Depois de cozido, adicione o arroz e o caldo de vegetais ou carne, aos poucos, fazendo como se fosse um risoto normal. Desligue o fogo e deixe que o arroz fique al dente. Em seguida, coloque a manteiga, o queijo parmesão e adicione um ovo. Mexa com cuidado até que fique com uma consistência de massa ou risoto. Pegue o arroz e faça pequenas bolinhas em formato oval colocando os pedaços de muçarela dentro delas. Passe o bolinho na farinha de rosca e, em seguida, nos ovos batidos. Repita o processo até que fique totalmente coberto. Depois, em uma panela com óleo bem quente, frite até que fiquem douradinhos.

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