AcompanhamentosfarofasFeijões

Farofa de ovos e Feijão do Edu

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    Farofa de ovos

    1 xícara (chá) de manteiga

    2 dentes de alho picados

    1 cebola picada

    4 ovos

    3 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    Cheiro verde a gosto

    Sal a gosto

    Feijão

    3 xícaras (chá) de feijão demolhado

    Água, o suficiente

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 colher (sopa) de colorau

    1 folha de louro

    Sal a gosto

    Tempero do feijão

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 xícaras (chá) de linguiça defumada picada

    1 ramo de coentro

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Farofa de ovos: em uma panela, refogue o alho e a cebola na manteiga. Junte os ovos e em seguida a farinha de mandioca. Mexa até ficar levemente dourado. Tempere com cheiro verde e sal a gosto.
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 6 porções

Feijão do Edu: em uma panela de pressão, coloque o feijão, o fio de azeite, o colorau, o louro e cubra com água. Tampe a panela, e quando apitar deixe por 15 minutos.

Tempero do feijão: em uma frigideira, doure a linguiça no azeite e coloque o refogado no feijão. Tempere com o coentro e sal a gosto.
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 6 porções

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

BOLINHO DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por cerca de 24…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

ARROZ COM BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
BACALHAU: Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por cerca de…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.