Ingredientes

Rendimento:
2 unidades de 50 g pessoas
Tempo:
30 minutos

    Hambúrguer de carne
  • 100 g de patinho ou coxão mole moído


  • Requeijão creme de ricota
  • 2 xícaras (chá) de ricota

  • 1 ½ xícara (chá) de leite fresco

  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado


  • Molho de iogurte com pepino
  • 2 xícaras (chá) de iogurte grego

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem

  • 1 dente de alho

  • 2 colheres (chá) de endro picado (substitua o endro por hortelã ou salsinha caso não o encontre)

  • 2 pepinos

  • 1/2 limão espremido

  • 1 pitada de sal


  • Molho de iogurte com pepino
  • 2 xícaras (chá) de iogurte grego

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem

  • 1 dente de alho

  • 2 colheres (chá) de endro picado (substitua o endro por hortelã ou salsinha caso não o encontre)

  • 2 pepinos

  • 1/2 limão espremido

  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Hambúrguer de carne: misture a carne em uma tigela e molde em formato de hambúrguer. Tempere a gosto e grelhe.

Requeijão creme de ricota: ferva o leite. Corte a ricota (picada). Bata todos os ingredientes no liquidificador na velocidade máxima por 4 minutos. Em seguida, mude para a velocidade baixa e continue batendo até a mistura ficar cremosa. Despeje o requeijão em 2 potes de vidro (sempre esterilizado). Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
Validade: 5 dias na geladeira.

Dica: acrescente ervas frescas e transforme seu requeijão! Se adicionar ervas, reduz o prazo de validade.

Molho de iogurte com pepino: rale os pepinos e coloque sobre um papel toalha ou pano de prato limpo para perder o excesso de água. Pique o alho e o endro bem fininhos. Misture estes ingredientes com o iogurte grego, o azeite extra-virgem e bata tudo muito bem com uma colher. Acrescente o sal e o limão. Deixe repousar na geladeira por pelo menos meia hora e sirva. Validade: 4 dias na geladeira.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 15 porções

Convidada: chef Nani Rangel

 

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