Carnes e omeletescarnes vermelhas

Estrogonofe especial

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    350 g de alcatra cortada em cubinhos

    1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

    1/2 xícara (chá) de tomate pelado

    ½ xícara (chá) de cachaça

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1/2 cebola picada

    1/3 xícara (chá) de cogumelos (em conserva ou naturais)

    1 colher (chá) de amido de milho (maisena)

    Tomilho fresco (apenas as folhas)

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, derreta a manteiga com a cebola. Acrescente a carne para selar um pouco e, em seguida, a cachaça. Para flambar, basta inclinar com cuidado a panela até que a bebida encoste no fogo. Assim que encostar, acenda o fogo e espere até que apague sozinho mesmo. Assim que apagar, acrescente o tomate, os cogumelos, o tomilho, o creme de leite misturado ao amido de milho (maisena), sal e a pimenta. Cozinhe um pouco e está pronto.

Convidada: Cecilia Padilha

 

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