Carnes e omeletescarnes vermelhas

Estrogonofe especial

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    350 g de alcatra cortada em cubinhos

    1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

    1/2 xícara (chá) de tomate pelado

    ½ xícara (chá) de cachaça

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1/2 cebola picada

    1/3 xícara (chá) de cogumelos (em conserva ou naturais)

    1 colher (chá) de amido de milho (maisena)

    Tomilho fresco (apenas as folhas)

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, derreta a manteiga com a cebola. Acrescente a carne para selar um pouco e, em seguida, a cachaça. Para flambar, basta inclinar com cuidado a panela até que a bebida encoste no fogo. Assim que encostar, acenda o fogo e espere até que apague sozinho mesmo. Assim que apagar, acrescente o tomate, os cogumelos, o tomilho, o creme de leite misturado ao amido de milho (maisena), sal e a pimenta. Cozinhe um pouco e está pronto.

Convidada: Cecilia Padilha

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRICASSÊ DE LINGUIÇA TOSCANA COM CREME DE ERVILHA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, em uma frigideira com azeite, doure a linguiça. Tempere com erva-doce a gosto. Abra um espaço no meio e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE MOSTARDA E ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal, mel, mostarda e colorau. Leve à frigideira para selar com azeite. Coloque pingos de água quente e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.