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Estrogonofe de frango e Empadão de cebola

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Ingredientes


    Estrogonofe de frango

    1 kg de peito de frango sem osso, cortado em cubinhos ou desfiado

    4 dentes de alho amassados

    ¾ de colher (chá) de orégano

    3 folhas de louro

    1 colher (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola média picada

    ½ colher (chá) de manjericão seco

    ½ xícara (chá) de água

    120 g de requeijão cremoso ou de creme de castanha de caju

    4 colheres (sopa) de molho de tomate

    1 xícara (chá) de cogumelo fatiado

    Sal a gosto

    Empadão de cebola

    Recheio:

    1 colher (sopa) de manteiga

    5 cebolas grandes cortadas em rodelas finas

    ½ colher (chá) de orégano

    240 g de requeijão cremoso ou 150 g de creme de castanha de caju

    ½ xícara (chá) de água

    1 colher (sopa) de salsa picadinha

    2 colheres (sopa) de azeitona preta picadinha

    3 claras batidas em neve firme

    3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    Sal a gosto

    Massa:

    250 g de farinha de trigo

    200 g de manteiga

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Estrogonofe de frango: em um pirex coberto, ponha o frango para marinar de véspera com o alho, o orégano, o louro e o sal. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os pedaços de frango. Adicione a cebola e o manjericão. Em outro recipiente, misture a água, o requeijão e o molho de tomate até obter a consistência de um creme. Junte o cogumelo ao frango e deixe cozinhar. Finalmente, retire as folhas de louro e adicione a mistura de requeijão (ou o creme de castanha de caju) ao frango. Misture bem e aqueça sem deixar ferver. Está pronto.

Empadão de cebola
Recheio: coloque em uma panela, a manteiga, a cebola, o orégano e o sal. Refogue por cerca de 5 minutos e deixe esfriar. Bata no liquidificador o requeijão e a água (ou use o creme de castanha de caju). Passe a mistura para uma tigela de vidro e acrescente a salsa, a azeitona e o queijo parmesão e reserve.

Massa: coloque a farinha de trigo, o sal e a manteiga num tabuleiro ou pirex de tamanho médio. Trabalhe a massa, esfarelando-a até que fique homogênea (ela deve ficar com a consistência de uma farofa úmida).

Montagem: forre o tabuleiro ou o pirex com a massa, cobrindo igualmente o fundo e as laterais. Espalhe o refogado de cebola já frio sobre a massa. Junte delicadamente as claras em neve, a mistura de requeijão ou creme de castanha de caju, e despeje sobre a cebola. Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que fique dourado.
Rendimento: 4 a 6 porções

 

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