pães e sanduíchesSalgados

Pão preto recheado

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Massa

    1 pacote de fermento seco ou 2 tabletes de fermento fresco

    ½ xícara (chá) de cerveja preta

    1 colher (sopa) de açúcar mascavo

    1 colher (sopa) de sal

    1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de óleo

    1 ovo

    1 gema para pincelar

    Recheios

    Mortadela fatiada

    Ou

    Salame fatiado

    Ou

    Linguiça calabresa fresca assada

    1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

    ½ xícara de azeitona verde picada (opcional)

    Enfeite

    Gergelim preto ou branco

    Aveia

    Farelo de aveia grosso

Modo de Preparo

Massa: amorne a cerveja e coloque o fermento e o açúcar. Adicione o sal, o óleo e o ovo. Acrescente a farinha até a massa desgrudar das mãos. Deixe crescer. Abra a massa, coloque o recheio desejado, feche e deixe crescer.
Pincele a gema de ovo, coloque o enfeite se desejar e asse em forno médio, 180ºC, por aproximadamente 20 minutos.
Recheio: misture a mortadela e o queijo ou o salame com queijo ou a linguiça com queijo. Coloque azeitona, se desejar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesSalgados

LANCHE DE LINGUIÇA SWIFT

1 Minuto(s) de leitura
RECEITA SWIFT Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão e o tomate. Junte a linguiça e tempere com…
AcompanhamentosSalgados

BOLO DE ROLO SALGADO

1 Minuto(s) de leitura
Bata na batedeira (ou na mão) a margarina, os ovos e o emulsificante até que forme uma mistura homogênea. Em seguida, adicione…
AcompanhamentosSalgados

OMELETE DE MISTO NO WRAP

1 Minuto(s) de leitura
Com um cortador, corte 4 círculos em cada wrap e disponha-os na parte debaixo de uma forma para cupcakes, entre os círculos,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.