Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora

    Massa
  • 1 pacote de fermento seco ou 2 tabletes de fermento fresco

  • ½ xícara (chá) de cerveja preta

  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • 1 ovo

  • 1 gema para pincelar


  • Recheios
  • Mortadela fatiada

  • Ou

  • Salame fatiado

  • Ou

  • Linguiça calabresa fresca assada

  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

  • ½ xícara de azeitona verde picada (opcional)


  • Enfeite
  • Gergelim preto ou branco

  • Aveia

  • Farelo de aveia grosso

Modo de Preparo

Massa: amorne a cerveja e coloque o fermento e o açúcar. Adicione o sal, o óleo e o ovo. Acrescente a farinha até a massa desgrudar das mãos. Deixe crescer. Abra a massa, coloque o recheio desejado, feche e deixe crescer.
Pincele a gema de ovo, coloque o enfeite se desejar e asse em forno médio, 180ºC, por aproximadamente 20 minutos.
Recheio: misture a mortadela e o queijo ou o salame com queijo ou a linguiça com queijo. Coloque azeitona, se desejar.

 

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