pães e sanduíchesSalgados

Pão preto recheado

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Massa

    1 pacote de fermento seco ou 2 tabletes de fermento fresco

    ½ xícara (chá) de cerveja preta

    1 colher (sopa) de açúcar mascavo

    1 colher (sopa) de sal

    1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de óleo

    1 ovo

    1 gema para pincelar

    Recheios

    Mortadela fatiada

    Ou

    Salame fatiado

    Ou

    Linguiça calabresa fresca assada

    1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

    ½ xícara de azeitona verde picada (opcional)

    Enfeite

    Gergelim preto ou branco

    Aveia

    Farelo de aveia grosso

Modo de Preparo

Massa: amorne a cerveja e coloque o fermento e o açúcar. Adicione o sal, o óleo e o ovo. Acrescente a farinha até a massa desgrudar das mãos. Deixe crescer. Abra a massa, coloque o recheio desejado, feche e deixe crescer.
Pincele a gema de ovo, coloque o enfeite se desejar e asse em forno médio, 180ºC, por aproximadamente 20 minutos.
Recheio: misture a mortadela e o queijo ou o salame com queijo ou a linguiça com queijo. Coloque azeitona, se desejar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosSalgados

FOLHADO DE ESPINAFRE

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira com azeite refogue a cebola, alho e o espinafre até murchar. Em uma tigela misture o espinafre com o…
AcompanhamentosSalgados

PANETONE SALGADO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela misture todos os ingredientes da massa exceto a água. Adicione a água aos poucos. Transfira para uma bancada com…
AcompanhamentosmassasSalgados

ROLINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque 4 fatias de presunto com apenas uma parte sobre a outra. Faça a mesma coisa com 3 fatias de muçarela, por…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.