Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

    Estrogonofe de Frango:
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 peito de frango picado

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola picada

  • 1 colher (sopa) de mostarda

  • 1 colher (sopa) de catchup

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • 2 xícaras (chá) de molho branco

  • ½ xícara (chá) de cogumelos em conserva fatiados

  • 1 xícara (chá) de provolone cortado em cubos

  • Sal a gosto

  • Cheiro verde picado a gosto


  • Molho Branco:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • ½ litro de leite

  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada

  • Noz-moscada ralada a gosto

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Estrogonofe:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure as tiras de frango.
Junte o alho e a cebola e refogue até murcharem.
Junte a mostarda, o catchup e molho de tomate.
Quando ferver, acrescente o molho branco, os cogumelos e em seguida o provolone.
Tempere com sal e cheiro verde a gosto.

Molho Branco:
Em uma panela derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e refogue por 5 minutos em fogo baixo.
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre pra não empelotar.
Quando engrossar, acrescente a muçarela, e tempere com sal e noz-moscada a gosto.

Assista ao Programa: