Ingredientes

  • LINGUIÇA COM QUEIJO

  • 4 linguiças toscana sem a pele

  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 3 ovos batidos

  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

  • óleo para fritar

  • PARMEGIANA

  • 600g de alcatra cortada em bastão

  • sal a gosto

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 3 ovos batidos

  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

  • óleo para fritar

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada

  • FRANGO COM CERVEJA

  • 1 peito de frango cortado em cubos

  • sal a gosto

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • 1 lata de cerveja preta

  • ¼ de xícara (chá) de creme de cebola

  • CONTRAFILÉ

  • 3 xícaras (chá) de contrafilé em cubos

  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi

  • 2 dentes de alho esmagados

  • 1 colher (sopa) de fumaça líquida

  • sal a gosto

  • pimentão cortado em cubos

  • cebola corta em cubos

Modo de Preparo

LINGUIÇA COM QUEIJO
Misture a linguiça sem pele com queijo prato ralado e divida em 6 partes. Abra 6 pedaços de papel filme em uma bancada e divida a massa sobre cada filme plástico. Enrole pelas laterais para voltar a forma de linguiça, coloque o espeto e em seguida empane passando na farinha de trigo, nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. frite em óleo quente.

PARMEGIANA
Tempere a carne com sal a gosto, em seguida empane passando na farinha de trigo, nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente. Coloque os espetos em uma assadeira, espalhe o molho de tomate sobre eles. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até o queijo derreter.

FRANGO COM CERVEJA
Tempere o frango com sal a gosto, monte os espetos e doure-os em chapa bem quente com óleo.
Para o molho, em uma panela, coloque cerveja, molho de tomate e o creme de cebola. Deixe em fogo médio até engrossar.

CONTRAFILÉ
Deixe a carne marinando no suco de abacaxi com o alho, a fumaça e o sal por 2 horas.
Monte os espetos intercalando os pimentões, a cebola e a carne. Doure-os numa chapa quente com um fio de óleo.