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Espaguete com ragu de carnes mistas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos

Ingredientes


    Massa

    5 xícaras (chá) de farinha de trigo

    3/4 xícara (chá) de sêmola

    20 gemas caipiras

    Ragu de carnes mistas

    200 g de patinho de vitela - moída

    200 g de patinho de boi - moída

    200 g de lombo suíno - moído

    1 xícara (chá) de vinho tinto

    1 cebola média picada

    1 colher (chá) de alho picado

    5 xícaras (chá) de tomate pelado

    2 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes

    1 ½ xícara (chá) de molho roti

    1 cenoura média picada

    1 galho de salsão picado em cubos

    1/2 colher (sopa) rasa de alecrim picado

    Sal a gosto

    1 copo de vinho tinto

Modo de Preparo

Massa: misture a farinha de trigo com sêmola. Em seguida, acrescente as gemas, misture bem até obter uma massa homogênea. Reserve por uns 20 minutos. Depois, passe pelo cilindro até obter a espessura da massa desejada.

Ragu: em uma panela aquecida, refogue a cebola até ficar dourada. Depois, acrescente o alho, deixe dourar e coloque a cenoura, o salsão e mexa por alguns minutos. Adicione as carnes e mexa até soltar todo o líquido. Insira o vinho tinto, o tomate, o molho roti e o alecrim. Ajuste o tempero sal e pimenta.

Convidado: chef Rodrigo Queiroz

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