Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos

    Massa
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 3/4 xícara (chá) de sêmola

  • 20 gemas caipiras


  • Ragu de carnes mistas
  • 200 g de patinho de vitela - moída

  • 200 g de patinho de boi - moída

  • 200 g de lombo suíno - moído

  • 1 xícara (chá) de vinho tinto

  • 1 cebola média picada

  • 1 colher (chá) de alho picado

  • 5 xícaras (chá) de tomate pelado

  • 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes

  • 1 ½ xícara (chá) de molho roti

  • 1 cenoura média picada

  • 1 galho de salsão picado em cubos

  • 1/2 colher (sopa) rasa de alecrim picado

  • Sal a gosto

  • 1 copo de vinho tinto

Modo de Preparo

Massa: misture a farinha de trigo com sêmola. Em seguida, acrescente as gemas, misture bem até obter uma massa homogênea. Reserve por uns 20 minutos. Depois, passe pelo cilindro até obter a espessura da massa desejada.

Ragu: em uma panela aquecida, refogue a cebola até ficar dourada. Depois, acrescente o alho, deixe dourar e coloque a cenoura, o salsão e mexa por alguns minutos. Adicione as carnes e mexa até soltar todo o líquido. Insira o vinho tinto, o tomate, o molho roti e o alecrim. Ajuste o tempero sal e pimenta.

Convidado: chef Rodrigo Queiroz