Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos

    Massa
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 3/4 xícara (chá) de sêmola

  • 20 gemas caipiras


  • Polpeta de vitela
  • 1/2 kg de carne de vitela moída

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 fatia de pão de miga no creme de leite

  • 1 colher (sobremesa) de alecrim fresco

  • 1 colher (sobremesa) de manjericão fresco

  • 1 colher (sobremesa) de tomilho

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • ¼ xícara (chá) de óleo de milho para fritar


  • Molho da polpeta
  • 5 xícaras (chá) de molho de tomate pelado

  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • 1 colher (sopa) picada de manjericão

  • Azeite extra-virgem a gosto

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Massa: misture a farinha de trigo com sêmola. Em seguida, acrescente as gemas, misture bem até obter uma massa homogênea. Reserve por uns 20 minutos. Depois, passe pelo cilindro até obter a espessura da massa desejada.

Polpeta: umedeça o pão no creme de leite. Reserve. Pique o manjericão, alecrim e o tomilho e coloque com a carne em uma tigela. Misture bem até obter uma textura macia. Faça as bolinhas de 25 gramas cada. Em seguida, empane e frite no óleo.

Convidado: chef Rodrigo Queiroz