Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Sardinha escabeche e Sardinha em conserva

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Sardinha escabeche

    6 sardinhas limpas

    2 cebolas cortadas em rodelas

    2 tomates cortado em rodelas

    1 pimentão amarelo ou vermelho cortado em rodelas

    5 dentes de alho

    2 colheres (sopa) de alcaparras

    ½ xícara (chá) de azeitonas

    ½ xícara (chá) de vinho branco

    ½ xícara (chá) de azeite

    3 colheres (sopa) de vinagre

    1 pimentão amarelo ou vermelho cortado em rodelas

    2 folhas de louro

    Salsa picada a gosto

    Sal a gosto

    Sardinha em conserva

    1 kg de sardinha

    1 xícara (chá) de óleo

    1 xícara (chá) de vinagre

    1 xícara (chá) de água

    1 colher (sopa) de sal

    2 folhas de louro

    3 dentes de alho

Modo de Preparo

Sardinha escabeche: em uma panela, coloque em camadas a cebola, o tomate, o pimentão, a sardinha, o alho, a alcaparra e a azeitona. Coloque o vinho, o azeite, o vinagre, a salsa, o louro e o sal. Leve em fogo baixo com a tampa, até que cozinhe. Sirva o no dia seguinte.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento:4 porções

Sardinha em conserva: em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes. Leve ao fogo, quando começar a apitar, marque 5 minutos. Espere esfriar para abrir a panela.
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 6 porções

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesSem categoria

FRANGO XADREZ

1 Minuto(s) de leitura
Passe o frango já cortado na farinha de trigo. Em uma frigideira ou panela grande, doure o frango no óleo e reserve….
AcompanhamentosCarnes e omeletes

ESCONDIDINHO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite ou óleo refogue a cebola, alho e tomate. Junte a linguiça e doure bem. Acrescente o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

ESFIHA DE CARNE

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Misturar no bowl, a farinha o açúcar, o sal, margarina e óleo. Em outro recipiente fazer a mistura do fermento, água…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.