Ingredientes


    Sardinha escabeche
  • 6 sardinhas limpas

  • 2 cebolas cortadas em rodelas

  • 2 tomates cortado em rodelas

  • 1 pimentão amarelo ou vermelho cortado em rodelas

  • 5 dentes de alho

  • 2 colheres (sopa) de alcaparras

  • ½ xícara (chá) de azeitonas

  • ½ xícara (chá) de vinho branco

  • ½ xícara (chá) de azeite

  • 3 colheres (sopa) de vinagre

  • 1 pimentão amarelo ou vermelho cortado em rodelas

  • 2 folhas de louro

  • Salsa picada a gosto

  • Sal a gosto


  • Sardinha em conserva
  • 1 kg de sardinha

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 1 xícara (chá) de vinagre

  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 2 folhas de louro

  • 3 dentes de alho

Modo de Preparo

Sardinha escabeche: em uma panela, coloque em camadas a cebola, o tomate, o pimentão, a sardinha, o alho, a alcaparra e a azeitona. Coloque o vinho, o azeite, o vinagre, a salsa, o louro e o sal. Leve em fogo baixo com a tampa, até que cozinhe. Sirva o no dia seguinte.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento:4 porções

Sardinha em conserva: em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes. Leve ao fogo, quando começar a apitar, marque 5 minutos. Espere esfriar para abrir a panela.
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 6 porções