Acompanhamentosmassas

ESPAGUETE AO VÔNGOLE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    250 g de espaguete

    700 g de vôngoles frescos

    2 colheres (sopa) de azeite extravirgem

    1/2 xícaras (chá) de vinho branco seco

    1 xícara (chá) de tomate sweet grape

    3 dentes de alho

    ¼ de xícara (chá) de salsinha picadinha

    1/2 pimenta dedo-de-moça

    1 colher (sopa) de alcaparras

    2 colheres (sopa) de cebola picada

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Chef Raquel Novais

Lave bem os vôngoles em bastante água corrente, por alguns minutos, numa peneira. Assim, retira-se a areia, se houver.
Coloque a massa para cozinhar em 3 litros de água fervente com 1/2 colher (sopa) de sal. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados. Junte o vôngole, a alcaparra e o tomate grape cortado ao meio. Refogue por um minuto. Acrescente o vinho e deixe ferver com a panela tampada até que os vôngoles se abram. Acrescente a salsinha picada e a pimenta. Junte a massa cozida e sirva em seguida.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE MOSTARDA E ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal, mel, mostarda e colorau. Leve à frigideira para selar com azeite. Coloque pingos de água quente e…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LOMBO FATIADO AO MOLHO AGRIDOCE COM PURÊ EM CAMADAS

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, acomode as fatias de lombo e coloque o alho, pimenta, sal a gosto e um pouco do suco de…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESTROGONOFE DE FORNO

1 Minuto(s) de leitura
Aqueça uma panela, coloque azeite e frite a cebola e o alho até dourarem. Adicione os cubos de frango e os temperos…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.