Acompanhamentosmassas

ESPAGUETE AO VÔNGOLE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    250 g de espaguete

    700 g de vôngoles frescos

    2 colheres (sopa) de azeite extravirgem

    1/2 xícaras (chá) de vinho branco seco

    1 xícara (chá) de tomate sweet grape

    3 dentes de alho

    ¼ de xícara (chá) de salsinha picadinha

    1/2 pimenta dedo-de-moça

    1 colher (sopa) de alcaparras

    2 colheres (sopa) de cebola picada

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Chef Raquel Novais

Lave bem os vôngoles em bastante água corrente, por alguns minutos, numa peneira. Assim, retira-se a areia, se houver.
Coloque a massa para cozinhar em 3 litros de água fervente com 1/2 colher (sopa) de sal. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados. Junte o vôngole, a alcaparra e o tomate grape cortado ao meio. Refogue por um minuto. Acrescente o vinho e deixe ferver com a panela tampada até que os vôngoles se abram. Acrescente a salsinha picada e a pimenta. Junte a massa cozida e sirva em seguida.

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