Acompanhamentosmassas

CANELONE RECHEADO DE RICOTA E ESPINAFRE AO MOLHO DE TOMATE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    1 pacote de massa fresca tipo lasanha (500gr) 

    RECHEIO

    2 xícaras (chá) de ricota cremosa

    1 maço de espinafre (só as folhas) cortado e branqueado 

    1/3 xícara (chá) de cebola picada

    1 colher (chá) de alho picado 

    Fio de azeite 

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    MOLHO DE TOMATE

    4 xícaras (chá) de tomate pelado 

    1/2 xícara (chá) de cebola picada 

    1 colher (chá) de alho 

    Folhas de manjericão a gosto 

    Sal e pimenta-do-reino a gosto 

    Fio de azeite 

    Água quanto baste 

    DEMAIS INGREDIENTES

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

    1 xícara (chá) de muçarela ralada

Modo de Preparo

CANELONE
Refogar no fio de azeite o espinafre branqueado, com a cebola e alho. 
Deixar esfriar e depois misturar com a ricota amassada. Se necessário acrescentar mais azeite e acertar sal e pimenta-do-reino.

MOLHO
Dourar a cebola e o alho no fio de azeite.
Acrescentar o tomate pelado amassado, um pouco de água e deixar ferver por 15 a 20 minutos. Acertar sal, pimenta e finalizar com as folhas de manjericão. 

MONTAGEM

Montar as folhas de massa de lasanha pré cozidas com o recheio. Adicionar o molho. Finalizar com parmesão e muçarela. 
Levar ao forno por 10 a 15 minutos.

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