Acompanhamentosaves

POLENTA COM MOLHO DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    MOLHO DE FRANGO

    500 g de coxa desossada em cubos

    500 g de sobrecoxa desossada em cubos

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 colheres (sopa) de colorau

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 colher (sopa) de açúcar

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de tomate picado

    1 xícara (chá) de cenoura picada

    ½ xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos

    ½ xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos

    ½ xícara (chá) de pimentão verde em cubos

    1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate

    1 e ½ xícara (chá) de água

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    3 colheres (sopa) de cebolinha picada



    POLENTA

    8 xícaras (chá) de água

    4 xícaras (chá) de fubá

    1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo

MOLHO DE FRANGO
Em uma tigela, coloque a coxa e a sobrecoxa e tempere com sal, pimenta e colorau. Leve o frango temperado a uma frigideira quente com azeite e açúcar e doure-o de todos os lados. Adicione a cebola, o tomate, a cenoura e os pimentões e refogue-os levemente. Adicione o molho, a água, a salsinha e a cebolinha e deixe cozinhar até ficar macio. Reserve.

POLENTA
Em uma panela, coloque a água até ferver. Coloque aos poucos o fubá e o sal até formar um pirão. Deixe ferver por cerca de 40 minutos em fogo baixo até criar uma consistência firme.Sirva com o molho de frango.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.