Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    MASSA
  • 1 xícara (chá) de leite morno

  • 1 colher (chá) de açúcar

  • 1 colher (chá) de sal

  • 3 tabletes de fermento biológico seco ou 1 pacote de fermento biológico seco (30 gramas)

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo


  • RECHEIO FRANGO
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 xícaras (Chá) de frango cozido e desfiado

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

  • orégano e sal a gosto


  • RECHEIO CARNE
  • 2 xícaras (chá) de cebola picada

  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite

  • ½ kg de acém moído

  • 2 tomates maduros picados sem sementes

  • 2 colheres (sopa) de molho inglês

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 6 fatias de queijo cheddar processado


  • RECHEIO BERINJELA
  • 2 berinjelas picado em cubos

  • 1 pimentão amarelo picado em cubos

  • 1 pimentão verde picado em cubos

  • 1 pimentão vermelho picado em cubos

  • 2 cebolas picada em cubos

  • 3 dentes de alho frito

  • ½ xícara (chá) de uva passa sem semente

  • 1 colher (sopa) de orégano

  • ½ xícara (chá) de azeite

  • Sal a gosto

  • 1 xícara (Chá) de ricota fresca

Modo de Preparo

MASSA
Em uma tigela, misture o leite morno com o sal, o açúcar e o fermento. Junte o óleo e a farinha. Sove até a massa ficar homogênea, e caso seja necessário, ajuste com mais farinha. Faça bolinhas com a massa e deixe crescer por 30 minutos. Abra cada bolinha com a ajuda de um rolo e um pouco de farinha, coloque o recheio que desejar, feche em triângulo para formar as esfihas.

FRANGO
Em uma panela, doure o alho no azeite, junte o frango e o molho. Deixe apurar. Acrescente o requeijão e finalize com o orégano e sal a gosto.

CARNE
Em uma panela, doure a cebola no azeite. Junte a carne e deixe até dourar. Junte o tomate, o molho inglês e deixe em foigo baixo até os líquidos secarem. Tempere com sal e junte o cheddar processado.

BERINJELA
Misture todos os ingredientes, exceto a ricota. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos, mexa de 10 em 10 minutos para não queimar. Deixe esfriar e reserve. (coloque a ricota na hora da montagem).

MONTAGEM
Com a massa aberta, coloque um pouco de recheio no centro. Junte três partes do círculo, formando um triângulo. Doure as esfihas na chapa, até que todos os lados estejam dourados.

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