Carnes e omeletesmassasSalgados

Esfiha de Frigideira

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    MASSA

    1 xícara (chá) de leite morno

    1 colher (chá) de açúcar

    1 colher (chá) de sal

    3 tabletes de fermento biológico seco ou 1 pacote de fermento biológico seco (30 gramas)

    ½ xícara (chá) de óleo

    2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    RECHEIO FRANGO

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picados

    2 xícaras (Chá) de frango cozido e desfiado

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    1 xícara (chá) de requeijão cremoso

    orégano e sal a gosto

    RECHEIO CARNE

    2 xícaras (chá) de cebola picada

    3 colheres (sopa) de óleo ou azeite

    ½ kg de acém moído

    2 tomates maduros picados sem sementes

    2 colheres (sopa) de molho inglês

    1 colher (sopa) de sal

    6 fatias de queijo cheddar processado

    RECHEIO BERINJELA

    2 berinjelas picado em cubos

    1 pimentão amarelo picado em cubos

    1 pimentão verde picado em cubos

    1 pimentão vermelho picado em cubos

    2 cebolas picada em cubos

    3 dentes de alho frito

    ½ xícara (chá) de uva passa sem semente

    1 colher (sopa) de orégano

    ½ xícara (chá) de azeite

    Sal a gosto

    1 xícara (Chá) de ricota fresca

Modo de Preparo

MASSA
Em uma tigela, misture o leite morno com o sal, o açúcar e o fermento. Junte o óleo e a farinha. Sove até a massa ficar homogênea, e caso seja necessário, ajuste com mais farinha. Faça bolinhas com a massa e deixe crescer por 30 minutos. Abra cada bolinha com a ajuda de um rolo e um pouco de farinha, coloque o recheio que desejar, feche em triângulo para formar as esfihas.

FRANGO
Em uma panela, doure o alho no azeite, junte o frango e o molho. Deixe apurar. Acrescente o requeijão e finalize com o orégano e sal a gosto.

CARNE
Em uma panela, doure a cebola no azeite. Junte a carne e deixe até dourar. Junte o tomate, o molho inglês e deixe em foigo baixo até os líquidos secarem. Tempere com sal e junte o cheddar processado.

BERINJELA
Misture todos os ingredientes, exceto a ricota. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos, mexa de 10 em 10 minutos para não queimar. Deixe esfriar e reserve. (coloque a ricota na hora da montagem).

MONTAGEM
Com a massa aberta, coloque um pouco de recheio no centro. Junte três partes do círculo, formando um triângulo. Doure as esfihas na chapa, até que todos os lados estejam dourados.

Assista ao Programa:

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCALOPES COM MOLHO DE LIMÃO E BATATA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Bata os escalopes entre dois sacos plásticos para que fiquem bem finos. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Salpique os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.