Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    MASSA
  • 1 sachê de fermento biológico seco

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 300ml de água morna

  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite

  • 500g de farinha de trigo


  • RECHEIO DE LINGUIÇA
  • 5 linguiças toscana sem a pele

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • ½ xícara (Chá) de pimentão picado

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 2 xícaras (chá) de muçarela ralada


  • RECHEIO DE ATUM
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola roxa fatiada

  • 1 lata de atum (drenada)

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate

  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço fatiadas

  • salsinha picada a gosto

  • 2 xícaras (chá) de muçarela ralada


  • RECHEIO DE FRANGO
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 xícaras (Chá) de frango cozido e desfiado

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

  • orégano e sal a gosto

  • 2 xícaras (chá) de muçarela ralada

Modo de Preparo

Em um bowl, dissolva o fermento com o açúcar, água e azeite. Junte a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Deixe crescer por 30 minutos, divida em 5 bolinhas e deixe crescer por mais 15 minutos. Para os recheios, refogue a proteína (atum, frango ou linguiça) de sua preferência com os ingredientes que cada um exige. Adicione o molho de tomate (e o requeijão cremoso, no caso do frango) e deixe no fogo baixo até ficar uma consistência de molho grosso. Coloque o recheio em potes de cerâmica (que possam ir ao forno) untados com azeite ou óleo. Coloque uma parte do recheio, a muçarela ralada por cima e cubra com um disco aberto de massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura máxima e deixe até a massa dourar. Retire do forno deixe descansar por 5 minutos e vire em um prato. Desgrude as laterais da massa com uma colher e retire o pote com cuidado para não se queimar.

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