massasSalgadosSem categoria

Pizza no Pote

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    MASSA

    1 sachê de fermento biológico seco

    1 colher (sopa) de açúcar

    300ml de água morna

    1 colher (sopa) de óleo ou azeite

    500g de farinha de trigo

    RECHEIO DE LINGUIÇA

    5 linguiças toscana sem a pele

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    ½ xícara (Chá) de pimentão picado

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    2 xícaras (chá) de muçarela ralada

    RECHEIO DE ATUM

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola roxa fatiada

    1 lata de atum (drenada)

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço fatiadas

    salsinha picada a gosto

    2 xícaras (chá) de muçarela ralada

    RECHEIO DE FRANGO

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picados

    2 xícaras (Chá) de frango cozido e desfiado

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    1 xícara (chá) de requeijão cremoso

    orégano e sal a gosto

    2 xícaras (chá) de muçarela ralada

Modo de Preparo

Em um bowl, dissolva o fermento com o açúcar, água e azeite. Junte a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Deixe crescer por 30 minutos, divida em 5 bolinhas e deixe crescer por mais 15 minutos. Para os recheios, refogue a proteína (atum, frango ou linguiça) de sua preferência com os ingredientes que cada um exige. Adicione o molho de tomate (e o requeijão cremoso, no caso do frango) e deixe no fogo baixo até ficar uma consistência de molho grosso. Coloque o recheio em potes de cerâmica (que possam ir ao forno) untados com azeite ou óleo. Coloque uma parte do recheio, a muçarela ralada por cima e cubra com um disco aberto de massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura máxima e deixe até a massa dourar. Retire do forno deixe descansar por 5 minutos e vire em um prato. Desgrude as laterais da massa com uma colher e retire o pote com cuidado para não se queimar.

Assista ao Programa:

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

ESPAGUETE AO ALHO E ÓLEO COM ALMÔNDEGAS

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhar o Macarrão: Cozinhe o macarrão em uma panela grande com água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve, reservando um…
Acompanhamentosmassas

DOGUINHO ASSADO COM MASSA DE ESFIHA

1 Minuto(s) de leitura
Estique bem a massa com um rolo, enrole as salsichas com a massa pincele com a gema, por cima polvilhe um pouco…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

ESFIHA DE CARNE E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em uma tigela coloque a água morna, metade da farinha de trigo, fermento e açúcar. Misture bem até formar uma massa…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.