Acompanhamentos

ESCONDIDINHO DE LEGUMES

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    4 colheres (sopa) de azeite

    2 ramos de tomilho

    2 colheres (sopa) de orégano

    2 colheres (sopa) de salsa desidratada

    10 folhas de manjericão

    2 colheres (sopa) de cebolinha fatiada

    1 colher (chá) de pimenta calabresa

    1 colher (sopa) de páprica

    1 colher (chá) de cominho em pó

    ½ xícara (chá) de cebola em cubos

    1 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos

    1 xícara (chá) de cenoura em cubos pré-cozida

    3 dentes de alho picados

    2 xícaras (chá) de espinafre

    2 xícaras (chá) de brócolis pré-cozido

    1 e ½ xícara (chá) de palmito em fatias grossas

    1 e ½ xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    CREME DE MANDIOQUINHA

    3 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida

    1 xícara (chá) de requeijão

    1 xícara (chá) de creme de leite

    1 xícara (chá) de muçarela ralada

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

Em uma panela quente com azeite, refogue o tomilho, o orégano, a salsa, o manjericão, a cebolinha, a pimenta calabresa, a páprica e o cominho. Junte a cebola, o pimentão e a cenoura, deixando-os refogar bem com os temperos. Acrescente o alho, o espinafre, o brócolis, o palmito e o tomate-cereja. Siga mexendo até todos os ingredientes estarem bem refogados. Tempere com sal e pimenta e disponha o salteado de legumes em um refratário adequado para o forno. Reserve.

CREME DE MANDIOQUINHA

Em uma panela quente, misture a mandioquinha cozida com o requeijão, o creme de leite e a muçarela e mexa por cerca de cinco minutos ou até o queijo derreter. Disponha a mistura sobre os legumes na travessa, salpique parmesão ralado sobre o creme de mandioquinha e leve ao forno a 200ºC ou até que o parmesão esteja gratinado.

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