Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes

  • 1 kg de lagarto

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 folhas de louro

  • ½ xícara (chá) de molho inglês

  • 1 xícara (chá) de vinho tinto

  • Água quente, o suficiente para cozinhar

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere o lagarto com o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça o óleo na panela de pressão e doure o lagarto, virando-o de vez em quando, até que fique dourado por inteiro. Acrescente a cebola, o alho e deixe murchar. Em seguida, junte as folhas de louro, o molho inglês, o vinho e cubra com água quente. Tampe a panela e leve ao fogo por meia hora ou até que a carne fique macia. Tire a pressão e desfie a carne.