Ingredientes

  • 2 ½ xícaras (chá) de mandioca cozida

  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 1/2 colher (sopa) de margarina

  • Sal a gosto

  • 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada em pedaços

  • 1 cebola grande picada

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 1 copo de requeijão cremoso

Modo de Preparo

Mandioca: bata no liquidificador pequenas porções de mandioca com o leite. Não exagere na quantidade do leite para não ficar muito mole. A consistência certa é a de um purê. Coloque o creme de leite, a margarina e sal no liquidificador. Depois, junte ao creme de mandioca e leve ao fogo por 4 minutos mexendo até soltar da panela.

Recheio: dessalgue bem a carne seca, cozinhe em uma panela de pressão por 20 minutos. Escorra e desfie a carne. Em uma panela, refogue a carne no óleo até dourar. Em seguida, acrescente a cebola e deixe refogar mais uns 2 minutos mexendo. Deixe esfriar. Unte um recipiente com um pouco de azeite de oliva. Coloque uma camada de purê e espalhe uma camada de carne seca desfiada, uma camada de requeijão e, em seguida, uma camada de mussarela. Por último, cubra com mais uma camada de purê e decore com mussarela ralada e está pronto para servir.

Convidada: chef Leia Baiana (Leia Silva)