Ingredientes

  • 400g de camarão sem cabeça e sem casca

  • 3 xícaras (chá) de mandioca em pedaços médios (descascada e lavada)

  • 3 tomates vermelhos sem sementes

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

  • 2 xícaras (chá) de leite de coco

  • 1 limão

  • Sal a gosto

  • Coentro a gosto

  • Cebolinha

  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

Mandioca: em uma panela, cozinhe primero a mandioca em um litro de água. Adicione meia colher rasa de sopa de sal e deixe cozinhar até ficar molinha. Escorra toda a água da mandioca. No liquidificador ou processador, bata a mandioca com meia xícara de leite até virar um creme bem espesso. Reserve.

Camarão: tempere o camarão com sal, limão e alho. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o pimentão, a cebola, os tomates e, por último, os camarões. Acrescente também o azeite de dendê e o leite de coco. E, para finalizar, o creme de mandioca. Acerte o sal e mexa tudo muito bem. Sirva quente.

Convidada: chef Leia Baiana (Leia Silva)