Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Bobó de camarão

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    400g de camarão sem cabeça e sem casca

    3 xícaras (chá) de mandioca em pedaços médios (descascada e lavada)

    3 tomates vermelhos sem sementes

    1 cebola média picada

    2 dentes de alho picados

    1/2 xícara (chá) de azeite de dendê

    1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

    2 xícaras (chá) de leite de coco

    1 limão

    Sal a gosto

    Coentro a gosto

    Cebolinha

    1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

Mandioca: em uma panela, cozinhe primero a mandioca em um litro de água. Adicione meia colher rasa de sopa de sal e deixe cozinhar até ficar molinha. Escorra toda a água da mandioca. No liquidificador ou processador, bata a mandioca com meia xícara de leite até virar um creme bem espesso. Reserve.

Camarão: tempere o camarão com sal, limão e alho. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o pimentão, a cebola, os tomates e, por último, os camarões. Acrescente também o azeite de dendê e o leite de coco. E, para finalizar, o creme de mandioca. Acerte o sal e mexa tudo muito bem. Sirva quente.

Convidada: chef Leia Baiana (Leia Silva)

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRICASSÊ DE LINGUIÇA TOSCANA COM CREME DE ERVILHA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, em uma frigideira com azeite, doure a linguiça. Tempere com erva-doce a gosto. Abra um espaço no meio e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE MOSTARDA E ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal, mel, mostarda e colorau. Leve à frigideira para selar com azeite. Coloque pingos de água quente e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.