Acompanhamentospeixes e frutos do mar

ESCONDIDINHO DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    1 kg de bacalhau dessalgado

    1 kg de mandioca

    Sal a gosto

    2 colheres (chá) de manteiga

    4 xícaras (chá) de leite

    1 xícara (chá) de azeite

    1/2 xícara (chá) de cebola

    1/2 xícara (chá) de pimentão

    1/2 xícara (chá) de tomate

    1 xícara (chá) de azeitona sem caroço

    1/2 xícara (chá) de salsa picada

    3 xícaras (chá) de muçarela picada

    200 g de fatias de queijo muçarela

Modo de Preparo

Chef Leia Baiana

Coloque o bacalhau para dessalgar [já desfiado] de um dia para o outro e escorra a água. Reserve. Coloque a mandioca para cozinhar com uma pitada de sal por 20 minutos, escorra um pouco da água e amasse toda a mandioca. Em uma panela, coloque a manteiga e o leite e leve ao fogo médio até que vire purê mais espesso. Reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola, o pimentão, o tomate, as azeitonas e a salsa e refogue por 4 minutos. Coloque o bacalhau e deixe por mais 3 minutos. Unte uma assadeira com azeite, coloque uma camada de purê, uma de bacalhau, coloque o queijo e cubra com o purê. Repita mais uma camada de muçarela picada e fatiada e leve ao forno por 15 minutos. Deixe gratinar.
Tire e sirva ainda quente

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