Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas

    Purê de batata
  • 3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida

  • 1 xícara (chá) de leite

  • ½ xícara (chá) de manteiga

  • ½ xícara (chá) de creme de leite

  • ½ xícara (chá) de parmesão para gratinar


  • Espinafre
  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 dente de alho picado

  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre cozida


  • Tomate seco
  • 1 xícara (chá) de tomate seco


  • Bacalhau
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 3 xícaras (chá) de bacalhau

  • 1 xícara (chá) de cenoura picada

  • ½ xícara (chá) de azeitona

  • ½ xícara (chá) de cheiro verde

  • 1 pimenta dedo de moça picada

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Purê de batata: em uma panela, coloque a batata cozida, o leite, a manteiga e o creme de leite. Mexa até obter consistência de purê cremoso. Acerte o sal.

Espinafre: em uma frigideira, refogue o alho no azeite e acrescente as folhas de espinafre. Acerte o sal e reserve.

Bacalhau: em uma frigideira, refogue a cebola no azeite até começar a dourar. Coloque o bacalhau, a cenoura, a azeitona, a pimenta e o cheiro verde.

Montagem: em uma travessa, coloque o bacalhau, depois uma camada de tomate, outra de espinafre e cubra com o purê de batata. Salpique com parmesão e leve ao forno para gratinar.

 

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