batatalegumes e verduraspeixes e frutos do mar

Escondidinho de bacalhau

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas

Ingredientes


    Purê de batata

    3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida

    1 xícara (chá) de leite

    ½ xícara (chá) de manteiga

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    ½ xícara (chá) de parmesão para gratinar

    Espinafre

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 dente de alho picado

    1 xícara (chá) de folhas de espinafre cozida

    Tomate seco

    1 xícara (chá) de tomate seco

    Bacalhau

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    3 xícaras (chá) de bacalhau

    1 xícara (chá) de cenoura picada

    ½ xícara (chá) de azeitona

    ½ xícara (chá) de cheiro verde

    1 pimenta dedo de moça picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Purê de batata: em uma panela, coloque a batata cozida, o leite, a manteiga e o creme de leite. Mexa até obter consistência de purê cremoso. Acerte o sal.

Espinafre: em uma frigideira, refogue o alho no azeite e acrescente as folhas de espinafre. Acerte o sal e reserve.

Bacalhau: em uma frigideira, refogue a cebola no azeite até começar a dourar. Coloque o bacalhau, a cenoura, a azeitona, a pimenta e o cheiro verde.

Montagem: em uma travessa, coloque o bacalhau, depois uma camada de tomate, outra de espinafre e cubra com o purê de batata. Salpique com parmesão e leve ao forno para gratinar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do marSem categoria

FUSILLI AO MOLHO POMODORO COM TILÁPIA EMPANADA

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, disponha os filés de tilápia e tempere-os com sal, pimenta do reino e o limão. Para empanar, em um…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

BOLINHO DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
Coloque de molho seu bacalhau por 3 a 4 dias para tirar o sal. Trocar a água 3 vezes por dia. Coloque…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

BACALHAU COM NATAS

1 Minuto(s) de leitura
Coloque o bacalhau de molho por 3 a 4 dias antes do preparo, em geladeira, troque a água 3 vezes por dia….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.