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Escondidinho de bacalhau

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas

Ingredientes


    Purê de batata

    3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida

    1 xícara (chá) de leite

    ½ xícara (chá) de manteiga

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    ½ xícara (chá) de parmesão para gratinar

    Espinafre

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 dente de alho picado

    1 xícara (chá) de folhas de espinafre cozida

    Tomate seco

    1 xícara (chá) de tomate seco

    Bacalhau

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    3 xícaras (chá) de bacalhau

    1 xícara (chá) de cenoura picada

    ½ xícara (chá) de azeitona

    ½ xícara (chá) de cheiro verde

    1 pimenta dedo de moça picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Purê de batata: em uma panela, coloque a batata cozida, o leite, a manteiga e o creme de leite. Mexa até obter consistência de purê cremoso. Acerte o sal.

Espinafre: em uma frigideira, refogue o alho no azeite e acrescente as folhas de espinafre. Acerte o sal e reserve.

Bacalhau: em uma frigideira, refogue a cebola no azeite até começar a dourar. Coloque o bacalhau, a cenoura, a azeitona, a pimenta e o cheiro verde.

Montagem: em uma travessa, coloque o bacalhau, depois uma camada de tomate, outra de espinafre e cubra com o purê de batata. Salpique com parmesão e leve ao forno para gratinar.

 

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