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Sobremesa de coco no abacaxi

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de leite

    3 colheres (sopa) de açúcar

    4 gemas

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    3 colheres (sopa) de amido de milho

    Raspas de 1 limão

    ½ xícara (chá) de coco ralado

    1 xícara (chá) de leite de coco (para hidratar coco)

    1 colher (café) de baunilha

    4 claras

    2 colheres (sopa) de açúcar

    Demais ingredientes:

    1 abacaxi

    1 xícara (chá) de açúcar cristal

    ½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Em uma panela misture o leite com açúcar, as gemas, a farinha de trigo, o amido de milho, raspas de limão, o coco ralado hidratado no leite de coco e a baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar. Corte o abacaxi no sentindo do comprimento. Tire o miolo, corte o abacaxi em cubos e caramelize-os em açúcar com água. Reserve. Bata as claras em neve com o açúcar. Incorpore metade das claras em neve no creme já frio. Envolva a coroa no abacaxi no papel alumínio. Faça camadas com o creme e o abacaxi caramelizado. Finalize com o restante das claras em neve. Leve ao forno preaquecido a 200ºC até gratinar.

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