Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos
  • Creme:

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • 4 gemas de ovos

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

  • 1 colher (chá) de essência baunilha

  • 1 ½ xícara (chá) de doce de leite cremoso

  • Massa:

  • 1 pacote de massa folhada laminada

  • Demais:

  • Chantili a gosto

  • Frutas picadas (opcional)

Modo de Preparo

Creme: em uma panela, coloque o leite, o açúcar, as gemas, o amido, a farinha de trigo, a manteiga e a baunilha, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, acrescente o doce de leite ao creme e misture bem. Reserve.

Massa: corte as lâminas da massa folhada em formato redondo do tamanho de um prato de sobremesa e disponha entre duas assadeiras viradas ao contrário. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 10 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.

Montagem: em um prato, coloque um disco de massa folhada, por cima uma camada de creme, outro disco de massa folhada, mais uma de creme, massa folhada, creme e depois uma camada de chantili. Você também pode colocar frutas picadas entre as camadas.

 

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