Docestortas e quiches

Mil de folhas de doce de leite

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Creme:

    2 xícaras (chá) de leite

    ½ xícara (chá) de açúcar

    4 gemas de ovos

    2 colheres (sopa) de amido de milho

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de manteiga sem sal

    1 colher (chá) de essência baunilha

    1 ½ xícara (chá) de doce de leite cremoso

    Massa:

    1 pacote de massa folhada laminada

    Demais:

    Chantili a gosto

    Frutas picadas (opcional)

Modo de Preparo

Creme: em uma panela, coloque o leite, o açúcar, as gemas, o amido, a farinha de trigo, a manteiga e a baunilha, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, acrescente o doce de leite ao creme e misture bem. Reserve.

Massa: corte as lâminas da massa folhada em formato redondo do tamanho de um prato de sobremesa e disponha entre duas assadeiras viradas ao contrário. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 10 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.

Montagem: em um prato, coloque um disco de massa folhada, por cima uma camada de creme, outro disco de massa folhada, mais uma de creme, massa folhada, creme e depois uma camada de chantili. Você também pode colocar frutas picadas entre as camadas.

 

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