AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÃO DE CARNE DE PANELA COM MINESTRONE, FAROFA E ABÓBORA NA MANTEIGA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    CARNE DE PANELA

    1,5 kg de músculo bovino limpo

    ½ colher (café) de pimenta-do-reino moída

    1 colher (café) de sal

    1 cebola roxa cortada em cubos

    2 dentes de alho esmagados sem casca

    400 ml ou ½ garrafa de vinho tinto seco

    1 cenoura em cubos

    1 talo de salsão laminado

    1 alho-poró laminado

    2 folhas de louro

    1 ramo pequeno de alecrim

    1 ramo pequeno de tomilho

    3 colheres (sopa) de extrato de tomate

    2 litros de água quente

    ½ xícara (café) de azeite ou óleo

    MINESTRONE

    1,5 litro do caldo do cozimento do músculo

    500 ml de de água

    4 xícaras de feijão-de-corda de molho

    200 g de linguiça paio em cubos

    1 cenoura em cubos

    10 cogumelo paris

    1 lata pequena de tomate pelado

    ½ xícara (chá) de folhas de ora pro nobis ou taioba ou espinafre (30 g)

    ½ xícara (chá) de alho-poró picado

    ½ xícara (chá) de salsão picado

    ½ xícara (chá) de tomate em cubos

    1 xícara (café) de pimenta-biquinho 

    200 g de bacon picado em cubos

    ¼ xícara (chá) de pimenta-de-cheiro (50 g)

    1 colher sopa de alho picado (20 g)

    ¼ xícara (chá) de cebola picada (50 g)

    ½ maço de coentro laminado

    1 colher (café) de cominho

    OVO FRITO

    5 ovos de galinha caipira

    Sal

    Óleo para fritar

Modo de Preparo

Convidado Chef Diego Gimenez

CARNE DE PANELA
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino moída. Marine com todos os legumes cortados grosseiramente, vinho tinto e as ervas aromáticas. Deixe na geladeira por 12 horas.
Passado esse tempo, retire a carne do marinado e peneire o vinho, reserve todos os elementos separados.
Em uma panela de ferro ou pressão aqueça bem com azeite ou óleo.
Sele a carne em todas as extremidades. Reserve.
Na mesma panela, coloque mais um fio de azeite e refogue todos os legumes do marinado. Refogue até dourar bem. Adicione o extrato de tomate e refogue.
Devolva a carne para a panela. Adicione o vinho do marinado, deixe evaporar o álcool. Ferva os litros de água e adicione na panela. Tampe, se tiver na pressão, espere por 40 minutos, se estiver na panela de ferro espere por uma hora ou até que a carne fique bem macia.
Assim que a carne estiver no ponto desejado, retire do caldo do cozimento. Peneire o caldo e reserve. Desfie a carne e enrole bem firme com o auxílio de um plástico filme. Devolva para a geladeira por no mínimo 6 horas

MINESTRONE
Em uma panela funda e quente, adicione o fio de azeite ou óleo.  Refogue o bacon e a linguiça e deixe soltar a gordura. Adicione o salsão, cenoura, cebola, tomate, pimenta-biquinho, alho e alho-poró e refogue bem.
Adicione o tomate pelado e refogue. Entre com o caldo do cozimento do músculo e a água. Deixe ferver e acrescente o louro.
Adicione o feijão e deixe cozinhar até seu ponto desejado.
Assim que pronto, acrescente os cogumelos paris e as folhas de ora pro nobis. Corrija o sal e a pimenta-do-reino.

Sugestão: Se preferir, sirva com arroz branco, farofa de banana ou abóbora assada na manteiga de garrafa.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.