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Donuts

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Massa

    1 xícara (chá) de leite morno

    2 tabletes de fermento fresco ou 1 sachê de fermento biológico seco

    ½ xícara (chá) de açúcar

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 ovos

    1 pitada de sal

    5 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Óleo para fritar

    1 xícara (chá) de açúcar

    1 colher (chá) de canela em pó

    Recheio

    ½ litro de leite

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    3 gemas

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    3 gotas de essência de baunilha

    3 colheres (sopa) de chocolate em pó (para recheio de chocolate)

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, misture bem o leite com o fermento, o açúcar, a manteiga, os ovos e o sal. Acrescente aos poucos a farinha até que a massa desgrude das mãos. Deixe crescer por 20 minutos. Abra a massa e corte em formato redondo, cortando o meio com um aro menor. Deixe crescer por mais 10 minutos e frite em óleo quente. Passe no açúcar com canela. Para rechear, corte ao meio e espalhe uma porção do creme.

Recheio: em uma panela, misture o leite como leite condensado, as gemas, a farinha e a baunilha, leve em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Para o recheio sabor chocolate, basta acrescentar o chocolate em pó com os demais ingredientes.

Custo da massa: R$ 7,50
Rendimento: 10 unidades médias

Donuts sem recheio: unidade R$ 0,75 e valor de revenda: R$ 2,00 a 2,50

Custo recheio: creme R$ 7,00 e chocolate R$ 7,80

Donuts recheados: custo/unidade R$ 1,40 e valor de revenda: R$ 3,00 a R$ 5,00

 

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