DocesSaladas - Edu mais Leve

Salada de Melancia

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    MOLHO

    3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

    ½ xícara (chá) de vinagre balsâmico

    SALADA

    ½ cebola roxa cortada bem finas

    Suco de 2 limões

    1 melancia média cortada em cubos pequenos e sem sementes

    1 colher (sopa) de salsa cortado grosseiramente

    1 xícara (chá) de hortelã cortada bem fina

    1 colher (sopa) de cebolinha bem picada

    1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

    Pimenta-do-reino a gosto

    ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    Sal a gosto

Modo de Preparo

MOLHO
Em uma frigideira pequena, coloque o açúcar mascavo, o vinagre balsâmico, leve ao fogo baixo e deixe reduzir ao ponto de uma calda cremosa. Deixa esfriar.

SALADA
Coloque a cebola roxa em uma tigela junto com o suco de limão. Deixe marinar no suco para que a cebola fique macia, mais transparente e menos ácida. Em uma tigela grande e larga, onde irá servir a salada, junte a melancia, as folhas de salsa, a hortelã e a cebolinha. Adicione a cebola com o suco de limão, a azeitona e tempere com pimenta-do-reino, o azeite de oliva, o sal e o molho balsâmico. Envolva tudo com cuidado para que a melancia não perca a forma.

CHEF CONVIDADO: EDSON LEITE

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

ESTROGONOFE DE DOCE DE LEITE COM NOZES

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, fora do fogo, misture o doce de leite com as gemas e o creme de leite. Leve ao fogo…
AcompanhamentosDoces

TORTA DA NONNA, A TRADICIONAL TORTA COM CREME DE CONFEITEIRO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Misture todos os ingredientes até formar uma massa, enrole em filme-plástico e guarde na geladeira por pelo menos 30 minutos RECHEIO…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA

1 Minuto(s) de leitura
Bata no liquidificador o fubá, água, ovos, adoçante, leite e a farinha de trigo até formar uma massa lisa. Junte o fermento…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.