Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes

  • MOLHO

  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

  • ½ xícara (chá) de vinagre balsâmico

  • SALADA

  • ½ cebola roxa cortada bem finas

  • Suco de 2 limões

  • 1 melancia média cortada em cubos pequenos e sem sementes

  • 1 colher (sopa) de salsa cortado grosseiramente

  • 1 xícara (chá) de hortelã cortada bem fina

  • 1 colher (sopa) de cebolinha bem picada

  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

MOLHO
Em uma frigideira pequena, coloque o açúcar mascavo, o vinagre balsâmico, leve ao fogo baixo e deixe reduzir ao ponto de uma calda cremosa. Deixa esfriar.

SALADA
Coloque a cebola roxa em uma tigela junto com o suco de limão. Deixe marinar no suco para que a cebola fique macia, mais transparente e menos ácida. Em uma tigela grande e larga, onde irá servir a salada, junte a melancia, as folhas de salsa, a hortelã e a cebolinha. Adicione a cebola com o suco de limão, a azeitona e tempere com pimenta-do-reino, o azeite de oliva, o sal e o molho balsâmico. Envolva tudo com cuidado para que a melancia não perca a forma.

CHEF CONVIDADO: EDSON LEITE