Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes

  • 500 g de macarrão farfalle

  • ¾ xícara (chá) de azeite

  • ½ maço de manjericão

  • ¼ xícara (chá) água

  • 3 dedos de pimenta-do-reino em grãos

  • 150 g de amendoim

  • 1 maço de azedinha

  • 100 g de queijo parmesão ralado

  • Suco de 1 limão

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe o macarrão, escorra e reserve. Reserve, também, ¼ xícara (chá) de azeite e algumas folhas de manjericão. Em um liquidificador, coloque a água, a pimenta-do-reino, o amendoim, o azeite e o manjericão restantes, a azedinha, o queijo parmesão, o suco de limão e o sal. Bata tudo até obter uma pasta. Em uma frigideira grande, coloque o azeite reservado e aqueça. Acrescente a pasta triturada no liquidificador e mexa bem até dissolver. Junte o macarrão, misture novamente, adicione as folhas de manjericão reservadas e sirva quente.

CHEF CONVIDADO: EDSON LEITE