Ingredientes


    Selma Regina

    Brigadeiro gourmet:
  • 1 lata de leite condensado

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 200g de chocolate meio amargo picado

  • 1 colher ( sopa) de glucose de milho


  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 200g de chocolate meio amargo picado

  • 1 colher ( sopa) de glucose de milho

  • 1 colher (sopa ) de uísque


  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal

  • 3 ovos

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate (opcional)

Modo de Preparo

Brigadeiro gourmet: Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture. Leve ao fogo, mexendo sempre, até dar o ponto de brigadeiro para bolear (cerca de 30 minutos). Deixe esfriar e reserve.

Recheio: Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture. Leve ao fogo, mexendo sempre, até dar o ponto de brigadeiro mole (cerca 20 minutos). Deixe esfriar e reserve.

Massa: Em um recipiente, coloque o açúcar e a margarina e misture bem com um fuê. Coloque os ovos, um a um, mexendo sempre. Bata até formar um creme fofo. Acrescente a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e misture. Com um boleador de sorvete, coloque a massa nas formas especiais cupcake e, adicione por cima da massa as gotas de chocolate(opcional). Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por 20 minutos.

Montagem: Abra um buraco no centro da massa do cupcake com um cortador especial ou com uma faca e coloque o recheio. Em seguida, recoloque o pedaço do cupcake. Adicione o brigadeiro gourmet em uma manga de confeitar, use bico pitanga e decore o seu cupcake.

 

ASSISTA AO VIDEO