Doces

BOLO DE MILHO COM CALDA DE REQUEIJÃO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    BOLO

    3 ovos

    1 xícara (chá) de milho verde (sem a água)

    1 xícara (chá) de açúcar

    1/2 xícara (chá) de óleo

    1 xícara (chá) de fubá ou de flocão de milho pra cuscuz

    1 xícara (chá) de leite

    1 colher (sopa) de fermento químico

    COBERTURA DE REQUEIJÃO

    1 xícara (chá) requeijão cremoso (220g)

    1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

    ½ xícara (chá) de açúcar refinado peneirado

    1 pitada de sal

    gotas de extrato de baunilha

Modo de Preparo

Convidada Larissa Januário

BOLO
Bate primeiro os ovos com o milho, o açúcar e o óleo. Por uns 5 min. Depois junte o leite e o fubá e bate mais um pouco. Já liga o forno a 200 graus.
Unte a forma com manteiga e fubá mimoso.
Misture o fermento na massa e imediatamente passe pra forma. Leve para assar por cerca de 40min.
Depois de frio e desenformado, cubra com uma calda de requeijão.

CALDA 
Comece batendo o creme com o açúcar e o sal até engrossar e montar. Junte a baunilha e o requeijão aos poucos (quanto mais firme for o requeijão melhor). Leve a geladeira pra dar mais uma firmada. Cubra o bolo e sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

COOKIE CRAQUELADO DE CHOCOLATE

1 Minuto(s) de leitura
Misture o cacau e o açúcar. Adicione o óleo, os ovos, a baunilha e o concentrado de café. Acrescente a farinha, o…
AcompanhamentosDoces

COOKIE RECHEADO COM BRIGADEIRO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Na batedeira, com o acessório raquete, ou com uma espátula de silicone, bata a manteiga e os açúcares até obter um…
AcompanhamentosDoces

COOKIE CLÁSSICO: BAUNILHA COM PEDAÇOS DE CHOCOLATE

1 Minuto(s) de leitura
Na batedeira, com o acessório raquete, ou com uma espátula de silicone, bata a manteiga e os açúcares até obter um creme….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.