Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
2 horas (+ 2 horas de marinada)

    Convidados: Zenon e Wagninho
  • 1 kg de pernil suíno sem osso


  • Marinada:
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto

  • 1 cebola picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 2 ramos de alecrim

  • 2 folhas de louro


  • Molho:
  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 cebola picada

  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto

  • 1 xícara (chá) do molho que sobrar no fundo da assadeira


  • Acompanhamento:
  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 xícaras (chá) de batata bolinha cozida

  • 2 xícaras (chá) de mini cebolas

  • 2 xícaras (chá) de champignon

  • 2 xícaras (chá) de tomate cereja

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere o pernil com o vinho tinto, a cebola, o alho, o alecrim, o louro, o sal, cubra e deixe marinar no refrigerador por 6 horas. Em seguida, coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno baixo até que o pernil esteja macio. Retire o papel alumínio e deixe dourar o pernil, lembrando que não deve deixar queimar o molho que se formar no fundo da assadeira.

Molho: Aqueça a manteiga em uma panela e murche a cebola. Acrescente o vinho tinto, o molho da assadeira sem a gordura e deixe apurar até reduzir um pouco.

Acompanhamento: Aqueça a manteiga em uma frigideira e doure a batata e a cebola. Acrescente o champignon e refogue. Por último, coloque o tomate cereja e acerte o sal.

Sirva o pernil com o molho e o acompanhamento.
 

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