AcompanhamentosDocesmassas

CUCA DE MAÇÃ

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    3 ovos

    1 e ½ xícara (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de leite

    ½ xícara (chá) de óleo

    1 pitada de sal

    4 xícaras (chá) de farinha de trigo

    2 colheres (sopa) de sopa fermento

    3 xícaras (chá) de maçã descascada e fatiada

    FAROFA DOCE

    2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    3 colheres (sopa) de açúcar refinado

    1 pitada de canela em pó

    1⁄2 xícara (chá) de manteiga

Modo de Preparo

MASSA
Na batedeira, bata o açúcar e os ovos até dobrar de volume. Acrescente, aos poucos, os líquidos e os secos, alternando. Despeje a massa na forma untada com óleo e farinha.
Disponha a maçã em cima da massa. Reserve.

FAROFA DOCE
Em uma tigela, misture bem os ingredientes secos. Depois, acrescente a manteiga e mexa delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma farofinha granulada. Disponha a farofa sobre as maçãs e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

ROCAMBOLE DE FRIOS

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture o cream cheese, a ricota, o orégano, a sálvia e a salsinha. Abra a massa de pastel, coloque…
AcompanhamentosDoces

COCADA CREMOSA

1 Minuto(s) de leitura
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo. Quando começar a soltar do fundo da panela, transferia para um recipiente e sirva.
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRANGO AO MOLHO CREMOSO COM BATATA-DOCE

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino. Enrole os filés e prenda-os com barbante ou palitos. Aqueça bem uma frigideira,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.