AcompanhamentosDocesmassas

CUCA DE MAÇÃ

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    3 ovos

    1 e ½ xícara (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de leite

    ½ xícara (chá) de óleo

    1 pitada de sal

    4 xícaras (chá) de farinha de trigo

    2 colheres (sopa) de sopa fermento

    3 xícaras (chá) de maçã descascada e fatiada

    FAROFA DOCE

    2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    3 colheres (sopa) de açúcar refinado

    1 pitada de canela em pó

    1⁄2 xícara (chá) de manteiga

Modo de Preparo

MASSA
Na batedeira, bata o açúcar e os ovos até dobrar de volume. Acrescente, aos poucos, os líquidos e os secos, alternando. Despeje a massa na forma untada com óleo e farinha.
Disponha a maçã em cima da massa. Reserve.

FAROFA DOCE
Em uma tigela, misture bem os ingredientes secos. Depois, acrescente a manteiga e mexa delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma farofinha granulada. Disponha a farofa sobre as maçãs e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDocesmassas

BISCOITO RECHEADO DE CEREJA

1 Minuto(s) de leitura
RECEITAS DO CHEF LINO Faça uma montanha com a farinha e o fermento e misture com as gemas batidas com o açúcar,…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

ESCAROLA REFOGADA COM BACON

1 Minuto(s) de leitura
RECEITAS DO CHEF LINO Comece refogando os pedaços de pancetta na frigideira, junte a pimenta picada e a escarola e abafe com…
Acompanhamentosmassas

ESPAGUETE COM POLPETINHAS DE QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
RECEITAS DO CHEF LINO Amasse bem o alho, misture tudo e trabalhe a massa até ficar homogênea. Deixe descansar por 10 minutos,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.