AcompanhamentosDocesmassas

CUCA DE MAÇÃ

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    3 ovos

    1 e ½ xícara (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de leite

    ½ xícara (chá) de óleo

    1 pitada de sal

    4 xícaras (chá) de farinha de trigo

    2 colheres (sopa) de sopa fermento

    3 xícaras (chá) de maçã descascada e fatiada

    FAROFA DOCE

    2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    3 colheres (sopa) de açúcar refinado

    1 pitada de canela em pó

    1⁄2 xícara (chá) de manteiga

Modo de Preparo

MASSA
Na batedeira, bata o açúcar e os ovos até dobrar de volume. Acrescente, aos poucos, os líquidos e os secos, alternando. Despeje a massa na forma untada com óleo e farinha.
Disponha a maçã em cima da massa. Reserve.

FAROFA DOCE
Em uma tigela, misture bem os ingredientes secos. Depois, acrescente a manteiga e mexa delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma farofinha granulada. Disponha a farofa sobre as maçãs e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

BIFE ANCHO COM FAROFA DE BACON E OVO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela aquecida em fogo médio, frite o bacon picado em cubos até dourarem e soltarem bem a gordura. Na sequência,…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

PICANHA SUÍNA COM MAIONESE DE BATATA E PALMITO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os bifes da picanha suína com o suco de 2 limões, sal, pimenta do reino e a páprica defumada. Em uma…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do marSem categoria

FUSILLI AO MOLHO POMODORO COM TILÁPIA EMPANADA

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, disponha os filés de tilápia e tempere-os com sal, pimenta do reino e o limão. Para empanar, em um…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.