Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de leite

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • 1 pitada de sal

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de sopa fermento

  • 3 xícaras (chá) de maçã descascada e fatiada


  • FAROFA DOCE
  • 2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado

  • 1 pitada de canela em pó

  • 1⁄2 xícara (chá) de manteiga

Modo de Preparo

MASSA
Na batedeira, bata o açúcar e os ovos até dobrar de volume. Acrescente, aos poucos, os líquidos e os secos, alternando. Despeje a massa na forma untada com óleo e farinha.
Disponha a maçã em cima da massa. Reserve.

FAROFA DOCE
Em uma tigela, misture bem os ingredientes secos. Depois, acrescente a manteiga e mexa delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma farofinha granulada. Disponha a farofa sobre as maçãs e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.